放弃你的时候很难过,可我还是走过来了

刚分班的时候,我就注意到了你,那时候的我只是偶尔偷看你。

进入新班级的几天后,班主任组织了一次位置调换,我被调到了你原本坐的位置,搬过去的时候,我偷看你被你发现了,我装作无所谓的样子移开了视线。

那晚之后,我就决定要追你,我在班群里看到了你的QQ,看到你在群里发了消息,我就加了你。

加了你之后你问我是谁,我说我不认识你,我只是想加个人聊聊天,你就和我聊上了。

你问我叫什么,我把我名字告诉了你,我还问了你的名字。其实那时候我已经知道你的名字了,可我还是在QQ上问你,我假装不认识你,还说第二天去看看你坐哪里,想认识你。

我想装成认识你很偶然,其实我早已偷偷关注你。

那时候班上有好多男生追你,可你只和我聊天,那时候的我在偷着开心,你会告诉我都有谁在追你,你很烦他们。

慢慢的,你把你的心事告诉我,我也会安慰你。

后来,我跟你说我喜欢你,想和你在一起,你答应了。

你答应我的时候,正好咱们班在值周,班上的学生在那一周负责检查其他班上课情况,和维持食堂排队的纪律。一天你告诉我你站在食堂那里很累,我就替你去站了,我们在饭堂里交接,你把牌子交给我时候的微笑,我都没有忘记。

我记得许许多多的事,有一天咱们班的班长带他其他班的朋友过来玩,他们站在门口聊天,他朋友问班长班里有哪个女孩子最好看,班长就指向你,我在旁边偷笑,因为他们不懂,我们已经偷偷在一起了。

我还记得我第一次拉你的手,是在一次多媒体课上,语文老师为了让我们理解一篇课文,就带我们去多媒体教室看电影。关灯后投影仪将电影播放在白色画布上,教室里很暗,你就走过来坐我旁边,我偷偷拉你手,那时候心跳得好快。

回去的时候我们一直牵着手。

后来我们在一起的时候,你问我你刚进入这个班级坐在哪里,我说你坐在最左边那一组的第二排靠里,你惊讶的问我怎么记得,我怎么会不记得。

只是那时我们太年轻,容易因为我们的自私而吵起来,每次吵架你就会说分手,你跟我说我从没有像他们那样追你,还和我吵得不可开交。

记得有一次你跟我说分手,你怪我没有追你,你不算我女朋友,于是我就对你说,我要当着全班的面追你。

你以前告诉过我你喜欢吃棒棒糖,我就给你买了长长一串,一串连着好多根。我给你的时候你拒绝我,那时候你还在生我的气,你说不想要,我就说如果你不要我就丢掉好了,说完我转身走到垃圾桶里,丢得很干脆,你在身后说不要丢,我还是丢了,可我没有全部丢掉,我留下了一根,回来的时候我把那根递给你,那时候班上都看着。

只是那时候的我们太幼稚,幼稚到隔山差五就吵一架,吵完之后我有时候会哄你开心,有时候不会,因为我也生气。你生我气的时候就会不理我好久,后来我故意找其他话题和你聊天,你才不再生气。

一天晚上,我们在自习课上偷偷玩手机,其实是在吵架,那时候你叫我永远都不要再联系你,我虽然答应,心里却非常难受。我趴在桌子上,内心非常的沉,于是我自己溜出教室,跑到教室远处的草坪里,在一棵大树下坐着发呆,我想我要失去你了,我做不到,只是你态度很坚决,我又没有办法,只能痛哭。可我哭又能怎样呢,那时候我就告诉自己,其实如今让自己撕心裂肺的事,终将会在以后笑着提起。

后面你还是回来了,可是我们仍然会时不时吵架。

再后来我们就分开了,那次是在放假的时候,你吵得很凶,还叫我不要再联系你,你很认真,我就再没有挽留你,你把我的联系方式都删了,我虽然有办法再找到你,可我没有再加回来,开学之后的分班,也就将我们打散了。

自那以后我们没联系了,我知道你如今过得很好,我已经不想你了,要说都已经过去了六年还想你,说出来我自己都不信。

这些年来你一直往前走,我也是,我遇到了一些人,那些我在乎的人,跟他们在一起很开心,失去他们的时候我会难过、绝望、孤独,把自己囚禁在情绪的圈里。我以为这些年来自己已经足够强大了,可当我再次面临这些情绪的时候,就会回到那棵树下,一遍遍的告诉自己,一切都会过去。

我知道会过去,可我的孤独感,却是确确实实的存在,并且压着我无法呼吸,就像在当初那颗树下一样。

也许我永远都无法走出那棵树,即便我已经走出了对你的思念。

如果有什么话要对你说,大概就是放弃你的时候很难过,可我还是走过来了。

我这句话对你说,你也不会听到,只是我想让你知道,我过得很好,当然你不必关心我过得好不好。

如果你要听实话,我也告诉你好了,我过得不好,只是已经跟你没任何关系啦。


(如果你喜欢我写的故事,就关注我的微信公众号吧,微信公众号:Sleepy鱼,我每天晚上都会在上面发布一篇故事。)

推荐阅读更多精彩内容