【连载】流浪的牧童――契子

字数 651阅读 22
图片发自简书App

轮回十世前――宋朝

大街上,有一个卖身求钱救子的女人跪在地上,怀中的孩子因为瘟疫已经奄奄一息,肉嘟嘟的脸颊已经瘦的皮包骨。

“娘亲,不哭……小安很累……”那位名叫小安的男孩露出令人怜惜的声音,微弱的声音变得颤抖。

女人紧紧抱住小安,嘴里喃喃自语,小安一定会没事的,没事的……眼泪像断了线的珠子一样掉落。

一位身着白色的唐服,头发自然落在肩上,手中拿着一把骨扇的男子缓缓走来。

女人看终于有人能走来看看,一把拉住男子的衣角,哭了起来,公子,救救我的孩子,我可以做牛做马,求你救救我的孩子……

怀中的孩子搂紧了女人,娘亲,你是不是不要小安了……

女人没说什么。

公子蹲下来,用手顺了顺女人的头发,这么好看的美人,我怎能忍心在这跪着呢?

女人暮然抬头,对上了一双碧蓝色的双眼。

“我帮你救孩子,报酬是以后轮回十世,你的孩子都要做我的仆人,至于你,现在就可以把寿命交给你的孩子了……”男子一字一句的说着。

女人问了一句,怎么交给孩子?

男子手一挥,手中的骨扇幻化为一魄,引出了女人的三魂七魄,与那扇魄,一同进入了小安的身体里。

现在,小安的身体里有十一个魂魄,进入身体后,小安变疼死过去。

小安慢慢变得抽搐,七窍开始流出暗黑色的血液。眼珠渐渐的变得火红色,头发由黑色,一瞬间变成暗红色。

几番挣扎之后,小安安静下来,脸色变得红润。

男子嘴里念出一串咒文,小安开始变得透明,最后,小安变成一缕云雾,慢慢飘走了……

男子很满意的看着,用常人听不见的声音说到,这样,就从下一世开始吧!


如果想看《流浪的牧童》全篇,请关注专题“流浪的牧童”

接受投稿哦(´-ω-`)

推荐阅读更多精彩内容