安心睡

近些日子,安格外嗜睡。每到晚上九点多,就困意袭来,忍不住上床了。以往睡觉前总是要听听书,在喜马拉雅的听书节目设置三十分钟的自动关闭,她也总是在听着书时不知不觉地睡去。这几天倒好,一上床挨着枕头她就睡过去了。

安很少熬夜,但也很少在晚上九点多就入睡。以往总是会在十一点左右上床休息。这些天也不知是怎么了?仿佛生物钟重新做了调整。说起来,这一切应该是从山里回来的那天开始的。那天晚上在山上无所事事,几个人就早早地上了炕,好像才八九点钟的光景。没想才一个晚上,一切就改变了。回到自己的住地,竟然也是才过九点就哈欠连天,想要立马倒头睡去。甚至连白天也好几次想要倒在沙发上一头睡过去。

也或者,这几日总是下雨,这凉爽的天特别适合睡觉。让人懒洋洋的总是犯困。且越睡越想睡。总是觉得睡不够。

今早才起,又想睡去。于是强迫自己到河边行走。可是走着走着,竟然又想睡了。于是回到家中,一头倒在瑜伽垫上席地而卧,很快又沉沉地睡去。竟然一下又睡两三个小时。

觉得奇怪,便与老师交流,这究竟是怎么啦?老师说:“这是好事。这些天,天地交换之时,人也在换场。想睡是好事,是补充能量。深度睡眠是最好的补充能量的方式。”她接着说,她这几天也总是动不动就睡过去了,甚至抱着孩子就不知不觉地睡了过去。

安一想,这不是与自己一样么!这下心情大安。那么,接下去继续安心大睡吧!

推荐阅读更多精彩内容