何以自证清白?

这段时间由于开滴滴,写作中断了两个星期。这两个星期,时间虽短,但也接待了不少乘客,经历了不少事件。有大老板,有上班族,有孕妇,有情侣,有农民工,有小学生,有老外等等。

有在马路旁边停车被赶,马路旁边睡大觉(在车里)并被一个订单吵醒的经历。

有因为走错车道不得不绕路被乘客骂的经历,有因为在接驾的时候堵车迟到被乘客取消订单的经历。

有接到一身是土的农民工,下车后留在座椅全是泥土,不得不自己停下来擦洗一遍再去接驾的经历。

有在下暴雨的时候甚至目视距离不到5米还继续接驾的经历。

有接完驾的第二天收到信息说把东西忘在车上能不能帮送回去的经历。

对于这件事情,真是棘手。下午收到信息,然后我去车上一看,并没有她说的数据线的东西。

她还发号码让我加她,叫我明天去接她的时候把东西还她。

这就存在两种情况,一种是东西确实留在了我车上,然后被后来上车的乘客带走了;要么就是她自己拿走了,只是忘在家里的某个地方,以为落在车上了。无论是哪一种情况,此时此刻,我都无法自证清白!

这让我很尴尬。于是,为了表明我的诚意,我还是自己在网上购买了一套充电器。万一是我丢的,就寄给她,万一是她自己丢的,就当是给自己的ipad用也无妨。

第二天,我加她微信并给她发了个信息说我给她我买了个新的,迟迟没有回复。等我再发一条信息时,发现,她已经把我删了!