独处也是一种享受

生活在这纷扰喧嚣的世界,有时真的需要有自己独处的空间。可以放飞自己的心灵,什么的都可以想,什么都可以不想。一人独处静美随之而来,清灵随之而来,温馨随之而来:一人独处的时候,贫穷也富有,寂寞也温柔。

可以漫步到水边,伫立在无声的空旷中…感受一份清灵。让心灵远离尘嚣纷乱的世界,默默的体验花香,聆听鸟鸣。欣赏自然带给我的乐趣,静静的沉浸在自己的遐想中,不要谁来作伴,只有自己,而在这时我是最真实的。抬头仰望天边云卷云舒。让心儿随着自己无边的思绪飘飞。

此时,这个世界属于我,我也拥有了整个世界。

可以捧一品香茗,在氤氲的缭绕中慵懒的翻阅一本好书。让自己在这份难得的宁静中,去书中解读关于生活,关于情感的文字。此刻,孤独成为一个空灵的竹萧,悄悄的流淌着轻柔的曲调。可以被书中的人物打动,静静的流泪。这时的我卸掉了生活的面具,返璞归真。不带任何伪饰的成分;抑或是微笑,这笑也是甜甜的,是我久蓄于心的一份无法表达的秘密。

可以,播放轻缓的温柔小夜曲,静静的赖在床上,什么都不想。只让自己沉浸在难得营造出的氛围里。让身心此刻回归本真,默默的享受音乐带给我的心灵的栖息。让音乐来诠释我对浪漫的渴求。

可以,背上简单的行囊,到向往以久地方去。不要与谁作伴,就自己一个人的旅程,可以天马行空,自在逍遥。也许我会如孩童般的滚过一片青青的草地。找寻回儿时的天真与顽皮。

也许,我会大喊一声,打破这宁静的时刻。让孤独的内心得到释放的快乐。成长本身就是一种疼痛。成为一次自己真的不容易。就让这独处的时光做回真正的自己。在陌生的地方,没人认识你。让这阳光完完全全的照亮我那些想喊,没有喊出的日子吧!在这里,一人独处的时光,便时绝顶美妙的时刻!

无论生活多么繁重,我们都应在尘世的喧嚣中,找到这份不可多得的静谥,在疲惫中给自己心灵一点小憩,让自己属于自己,让自己解剖自己,让自己鼓励自己,让自己做回自己……

这是我排解压抑,释放身心的方式。这也是我一人独处无与伦比的惬意。

独处是一种美丽的真实!独处是一种真实的美丽!

推荐阅读更多精彩内容

  • 独处,往往会被人们视为孤独内向,其实不然,独处它本身也是一种美,它不同于孤独寂寞,忧郁哀怨,它是一种轻松,一种淡淡...
    卫东心语阅读 2,246评论 0 0
  • 生活在这纷扰喧嚣的世界,有时真的需要有自己独处的空间。可以放飞自己的心灵,什么都可以想,什么都可以不想。一人独处静...
    兮颜颜颜颜阅读 250评论 2 2
  • 过多了喧闹的群居生活,突然在某一个微凉的夜晚,可以放下所有的紧张和忙碌,一个人迎着晚风静静地行走,内心竟莫名涌动着...
    唤醒沉睡的猪阅读 2,511评论 2 3
  • 不知道从何时起自己喜欢上了一个人走路,一个人在班里学习,喜欢一个人发呆……以前不管到哪儿,总是喜欢拉一个人陪着我,...
    此翳阅读 87评论 2 1
  • 今儿个看了几页书《自控力》——意志力,呼出自控力,把呼吸降到每分钟4~6次,将身体调整到舒适自控的生理状态。从而实...
    吕明超阅读 53评论 0 0