人非圣贤,孰能无过

96
李风丽寿光
2016.11.16 19:10* 字数 374

《水煮三国》-60

原文:卢植老师说:记住,如果我们对别人友好,别人就会对我们友好;如果我们对别人不礼貌,别人也会对我们以牙还牙。

  感悟:其实我们每个人都一样,都不是什么圣人。可是往往有些事情发生在别人身上跟自己身上是大有不同的,往往别人有过错,我们就怒火冲天,对别人一通乱吼。反之,如果事情是自己做的,我们会宽容对己,就拿店面来说,天天有很多事情,就拿乱对乱放来说吧,是也在反思,为什么屡教不改?原因到底在哪里?每次事情发生了,我可能都会在会上说一次,说完之后就一肚子火气,但是我自身也存在这种事情,我自己也会因为某件事情而忘了收起衣服,可是我自己总会对自己太过去宽容,如果说我在会上先强调自己的失误,先跟大家道歉一下,说起来是不是会更好一些?

人非圣贤,孰能无过?有时候有些过我们应该先在自己身上寻找原因,会让员工更服一些,因为自身都没做好,又为何去为难别人。

 

日记本
Web note ad 1