简年15:主妇的充实日子

字数 719阅读 25

2017-2-3星期五20:25独坐床边

七点起来晨读和复习乐词,依旧是张不开嘴,张不开嘴,任何一门语言,开口说是关键,不开口就不算学会,不开口背单词的效果,做阅读的效果,听力的效果都不会好,可是我却迟迟不肯开口,这难道也需要一个契机?

上午的学习效果很好,酷艾英语的课程一口气进行到了第16日,虽然依旧没开口,虽然只学习了必做内容,那也感觉很好。只恨自己的这认真的状态来的太迟了。

下午13:30去菜市场和超市,买菜回来做饭,做寿司、炸鸡翅、炖肉、香油拌藕片、耗油生菜,忙活完收拾利索19:30,可惜了一下午的时间,要是用在学习上,可以做好多事情。

昨天回来做瑜伽了,还是在自己家里放得开,在婆婆那边怎么都动不起来,最终导致一次都没练。回来做瑜伽效果还不错,没有完全生疏,今天吃饭太晚就不做了,明天继续。

阿秀的外甥女来了,昨天我们回来时,去黄村接她过来的,是家里的第一位住宿客人,一个贪玩不爱学习的初中生,十三岁了,很懒,也不是很懂事。说心里话,我很看不惯,心里总是忍不住会想,如果文希也这样,我肯定忍不住要动手打人的。

毕竟是舅妈,我就好吃好喝好招待,作业的事儿劝上几句,实在不听就随她。只是,想想我十三岁的时候是什么样的?也很懒吗?也不懂事吗?不记得了,但是肯定不是现在这样的,那时的我,也是大把的挥霍着时间,全然不懂珍惜,到现在后悔莫及,时光不再。

总体来看很不错的一天,和00后在一起的一天,充分学习的一天,买菜做饭下厨房的一天,不上班做家庭主妇,很惬意。再坚持坚持,最多半年,就可以真的不上班了,做一段时间的主妇。

我在简书过鸡年的最后一天,简书会一如既往地写下去,只是未必会每天都五百多字了,我的十六日计划也马上要结束了,周一上班,辛苦劳作的一年又要开始了,加油!

推荐阅读更多精彩内容