车来了携手友盟+应用性能监控U-APM,提升应用性能体验

近日,国内知名公交车实时查询“神器”车来了与领先的第三方全域数据智能服务商友盟+,就应用性能监控达成合作,双方将共同打造行业领先的应用性能体验。

据悉,车来了是以大数据、人工智能技术为基础,通过连接人与车,提供智慧交通、城市公共出行等服务的实时公交App,目前在实时公交领域排位全国第一,已覆盖超过350个城市,用户量超过1.5亿,月活用户超过3000万。

早在2014年,车来了就与友盟+达成了合作关系,从基础数据分析到应用性能监控,从分享裂变到精细化推送运营,友盟+全面助力车来了用户体验提升与业务增长。

对于亟需查询公交车实时位置的用户来说,App的稳定性和性能十分重要。用户原本就因为等车而焦急的心情,不希望因为手机卡顿、启动慢等问题而加剧。友盟+应用性能监控平台U-APM,助力车来了实时、可靠、全面地捕获应用崩溃、ANR、自定义异常、卡顿、启动分析等问题,全面提升用户体。并轻松解决了传统应用稳定性监控服务普遍存在的难题,如:

1.性能监控不全面:随着用户对产品体验要求的提升,单一崩溃监控难以覆盖用户面临的各类体验问题,亟需对卡顿、启动等性能体验进行监控分析。

2.告警不智能:仅能够对崩溃进行告警,无法对ANR、卡顿等问题进行监控。单一的邮件报警通道对于日常忙碌的开发者来说,触达不够及时。

3.服务不稳定:一旦发生监测数据丢失、平台访问无响应等情况,较难获得及时的支持与反馈。

车来了所遇的问题及解决方案

为了及时响应用户各类问题,车来了客服部门每天会发送客户投诉列表至相关部门。其中,客户投诉中出现“卡”、“慢” 相关的关键词,会分发至研发团队进行排查,研发团队需及时给出回执,以确保面向客户有问必答。

针对用户反馈的卡顿问题,研发团队通常借助U-APM进行如下路径的排查

1.用户细查找问题:通过用户账号搜索定位到投诉用户设备发生的卡顿问题。

2.卡顿详情找原因:在卡顿详情中查看SDK捕获到的卡顿详细日志以及设备信息,借助堆栈中高亮模块排查潜在问题原因。

3.双向聚合定问题:通过搜索卡顿模块名称,了解卡顿问题影响程度,为修复排期提供优先级判定参考。



针对用户反馈的启动的慢问题,研发团队借助U-APM的慢启动分析功能,可以直接在慢启动分析中搜索用户账号,进入对应慢启动详情查看启动时序,了解启动环节各阶段耗时情况,协助问题排查。



在车来了研发团队的不懈努力下,始终为用户提供稳定良好的应用体验。同时,随着U-APM多维度捕获、多通道告警等领先能力的加持,让车来了研发团队在应用性能监控和问题定位方面如虎添翼:

1.错误捕获能力提升:U-APM提供准确全面的错误捕获能力,协助开发者定位排查更多错误,其中Native崩溃捕获提升 15% 。

2.监控效率提升:通过更丰富的规则设定,对具体错误进行了更及时的监控,并且通过微信通知,问题发现时间缩短了 33 %。

3.客服问题回执效率提升:用户细查+各类错误分析模型,快速定位问题,问题排查时间缩短了 42% ,提升客服问题回执效率。

通过使用友盟+U-APM性能监控神器,车来了可以快速响应用户问题,提升应用性能体验。

推荐阅读更多精彩内容