Excel公式A-Z篇:D&E开头的函数

开篇Flag:

为了锻炼自己的毅力,每日坚持学习一点点excel知识!---11月5日

1、dollar函数

语法结构:dollar(number,decimals),该函数按照货币格式及给定的小数位数,将数字转化成文本。number是数值、对数值单元格的引用、或结果为数值的公式。decimals是小数位数。

2、duration函数

语法结构:duration(settlement,maturity,coupon,yld,frequency,basis),该函数定期支付利息的债券的年持续时间。settlement是债券的结算日,maturity是债券的到期日,coupon是债券的年票息率,yld是债券的年收益,frequency是每年支付票息的次数,basis是所采用的日算类型。

3、edate函数

语法结构:edate(start_date,mouths),该函数返回起始日期之前或之后的月数。start_date表示起始日期,mouths是start_date之前或之后的月数,正数往后,负数往前。

4、effect函数

语法结构:effect(nomimal_rate,npery),该函数返回年有效利率,nomimal_rate是单利,npery是复利计算期数。

5、eomonth函数

语法结构:eomonth(start_date,months),该函数返回一串日期,表示指定月数之前或之后的月份的最后一天。start_date代表起始日期,months是起始日期之前或之后的月数。

今日份done!

推荐阅读更多精彩内容