父亲

父亲又住院了,而且是一个人去的。

父亲80岁了,突然被查出高血压。天门姑姑家隔壁的高血压中风也打击到他,他恐惧有一天也被倒在床上,不能再摸他喜爱的琴。所以他拼命地锻炼,拼命地保健,却难逃精神上的压力。

年前,妈妈提议去海口住,爸爸听说气温高对高血压有好处,欣然前往,一住就是三个月。

前几日才回,武汉的冷风,灰尘吹了几天,老人感觉头昏,不舒服,于是自己去医院检查,要求住院做扩管!

我忙完手上的活,赶到父母家已经10点。爸爸精神尚好,躺在床上玩手机。说是自己一个人去办理的住院,每天打完针回家。今天回家还剁了猪肉,说是明天包饺子。让一个奔波于医院的老人回来还做家务,我心里有些不自在,不禁埋怨母亲的不体贴。母亲说,他这是把针尖当棒槌。哎,这样的一个母亲,也是他们生活了多年的相处模式,罢罢罢!我收拾完,看父亲颜色精神不错,也去休息了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 根据路透社消息,商业软件制造商甲骨文公司公布第四季度收入高于预期,销量飙升,位居榜单首位的是云业务。 公司股价在上...
    leaderweb阅读 78评论 2 0
  • 大雾封山 我寻觅不见你的踪迹 枫叶缄默 对你所有的秘密都守口如瓶 我知道你已远去 带着 一万次肝肠寸断也留不住的光...
    杨柳雨雪阅读 83评论 3 6
  • 西风冽雨人影单, 把杯问盏烛光寒。 欲语还休心中事, 千里愁丝夜无眠。
    陈皮桃汁阅读 95评论 0 2
  • 北京 那时,我对你又敬畏又向往 你高大、威严,然而包罗万象、生机勃发 我向你索取,索取地位、尊严、财富,甚至梦想 ...
    松果儿_ccac阅读 35评论 0 0