薛之谦高磊鑫复合:我的心,此生只为一个人等

我很少去关注一些明星的动态,无论是歌手还是演员,我都不会过多地去了解他们的生活。

但是,我突然很想写一下薛之谦,关于老薛和高磊鑫复合的事情。

在兴趣部落,在腾讯新闻,在朋友圈,在微博,关于薛之谦和高磊鑫复合的消息随处可见。

我对薛之谦也并没有过多的了解,我只知道他有几首好听的歌,人长得也很帅,也演过电视剧,之前是个段子手……

第一次了解薛之谦的爱情,是在今年六月十日的时候,我女神姐姐的公众号发布了一篇关于薛之谦演唱会的文章,后来在QQ、微博、兴趣部落都能看见关于演唱会的消息,薛之谦在上海举行了演唱会,五分多钟的视频,为一个人独唱,告白高磊鑫的十年之约。

薛之谦在演唱会唱《安和桥》时说:“知道我今天为什么把袖子卷进去吗?今天我有一句话想跟一个人说。她虽然没有联系过我,但我觉得她应该来了,高磊鑫。我有个承诺,到今天上海场才做。”

对于一个深情且长情的人来说,十年是多么长,十年是多么短。

就如同他在《安河桥》里唱的:

我知道
那些夏天
就像你一样回不来
我也不会对谁充满期待

这几句歌词,像是在告别爱情,又像是在告白爱情。

从那开始,薛之谦的人气就不断上升,不少人都希望他们能够重新在一起,于是今天早上,他们终于宣布复合了。

薛之谦在早上四点多的时候发布了一条微博:

我记得……你跟我时……我一无所有

我不想再寻觅了……请让我给你所有……

反正我们也不再年轻了……

那就再爱一次吧……
图片发自简书App

高磊鑫也同样在四点多的时候,发表了一条微博:

多少浅浅淡淡的转身
是旁人看不懂的情深……

那么,余生请对我好一点。
图片发自简书App

两个人还低调了秀了一下恩爱,晒出了同一张照片,照片中两个人影,在灯光的照射下牵手,更显浪漫、唯美。

我曾看见这样一句话:“再喜欢一个人也不要回头。”那时候我也纠结好久,这句话到底是可信些还是不可信些。

之前一个朋友跟我说,有些人错过了就不要再追了,因为错过了第一次就有可能错过第二次,唯一能做到就是在下一次的时候避免错过。

那时候我也很同意他说的这番话,直到听见薛之谦和高磊鑫复合的消息,我才明白,原来有些爱情失去了,还可以找回来。

所以,我写的并不是薛之谦唱歌有多么好听,也不是他现在有多红,而是他的爱情让我感到羡慕,并为他感到庆贺。

图片发自简书App


最好的爱情 ,是一往情深几许,无论我走多远,当我回头望去时,你还在那里。

有你的余生,就是我想要的余生。

2

薛之谦和高磊鑫相识于2009年,2012年登记结婚。然后两个人的婚姻只维持了三年多,就在2015年9月宣布终结。

那时是薛之谦歌手生涯最灰暗的那几年。那时候我们谁都不认识他,因为他在开火锅店,因为他在写段子,因为他在买衣服……陪在薛之谦的时候,不是我们,而是高磊鑫。

用薛之谦当年的话说“偷偷地结婚,偷偷地离婚”

根据两人的“离婚协议”,不仅房子等资产都归前妻所有,薛之谦还要再支付1000万元,且一年付清。后来薛之谦本人也承认了“净身出户”。

离婚之后,借着自己的段子,上过很多的综艺节目,这一次,他,真的红了。

在一次综艺节目上,老薛曾说过自己和高磊鑫,几度抽咽,最后似乎还流泪了,而且不止一次。

而后来知道的,薛之谦在演唱会表白高磊鑫,为她实现十年前的诺言,在演唱会上薛之谦演唱了一首《安河桥》,一首歌,感动了很多人。


3

我很少会去写关于某个明星的故事,但是这一次,我却忍不住想要把这个故事写下来。

正因为我经历过爱情带给我的伤痛和欢乐、希望和失望,所以让我觉得,一份感情的美好,莫过于“自从遇见你,余生都是你!”

爱情的美,不单单是“余生是你”,还有路上的“酸甜苦辣”和喜怒哀乐,这一切都是因为爱。

愿我的歌为你一人独唱,我的心为你一个人等。

推荐阅读更多精彩内容