骑行写作不辜负(二)

96
魏小强 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
9.1 2019.07.13 04:42* 字数 415

感谢简友 冰涵之家  的文章,实乃神来之笔:

今天读周国平的《我喜欢生命本来的样子》,看到这样一句话"走马观花是的游览景点只是旅游消费,陶然于山水之间才是大自然的真享受;用电视、报刊、书籍解闷只是文化消费,启迪心智的读书和艺术欣赏才是文化的真享受。"感慨颇深。

突然想起文友魏小强,每年骑行1万公里,或村镇,或山水之间,强身健体,愉悦身心,没过几天就与大自然进行一次身心的融合。回来便沉浸于书海,与贤人、智者、勇者进行心灵的对话。产生共鸣,便奋笔疾书,一篇篇慷慨激扬的文章如行云流水般应运而生。为广大文友提供了一篇篇积极向上的文章。引起无数简友围观(这段时间,粉丝暴涨)。

简言之,真正的享受是必须有心灵参与的,是灵魂的愉悦与升华。

”开天辟地君真健”、“天上有上帝,地上有拿破仑”

再次阅读拿破仑、maozedong的传记、文章,让人热血沸腾、斗志满满。这两位在世界历史上有重大影响的人物都具有共同的特点:自信、霸气、凭借才能从底层崛起、一人(上帝)之下,亿万人之上。

日记本