柠檬和玉米须治疗肾结石有这奇效

肾结石是很常见也是危害性非常大的一种结石疾病,该疾病直接影响着患者的肾脏功能,所以当大家在发现疾病的时候一定要及时治疗。究竟肾结石吃什么好,在平时的饮食之中不管你是得了哪一种结石疾病,在饮食上最为重要的一点就是在平时的生活上,多吃一些含有大量水分的摄取量。因为饮食之中,水可以稀释尿液,还可以因此避免高浓度的盐类及矿物质聚积成结石。合适的饮水量是达到一天排2升的尿液,就算足够。如果你一整天都在烈日下工作,你至少需要喝5000ml的水。当然在治疗的同时有药物治疗和其他的手术治疗,药物治疗最佳选择排安茶,中药经过提取制成粉末,内服就可以帮助促进排出结石,网上可搜到。科学的饮食也是很重要的,对肾结石患者来说,平时应该多吃什么食物呢?一起看看下面的介绍吧。

柠檬水:柠檬水一直都是很多人喜欢的饮品之一,不仅因为它酸甜可口,还因为它富含丰富的维生素C。最近有研究表明,喝柠檬汁能让有肾结石倾向的人,较慢的生出新的结石。因此肾结石患者不妨试试喝柠檬汁。

作用:当喝低糖或无糖的柠檬汁时,柠檬汁会提高尿液中柠檬酸盐的浓度,从而达到抑制肾结石形成的效果。它的效果或许不如柠檬酸钾,但对于不想再过多的吃西药的患者而言,柠檬汁是个不错的替代选择。而对那些易于形成肾结石的人来说,柠檬汁也有帮助排尿的作用。

玉米须水:用玉米须来煮水喝可以有效的排出结石,很多人听了这个后会觉得很不可思议,细长的玉米须居然可以排结石?在自家煮玉米的时候,大部分人在煮玉米的时候,都会特意的把玉米须去除掉。这其实是一种浪费呀,玉米须也可以拿来治病哦。

方法:玉米须煮水的具体方法是,玉米棒5~7根,熬水代茶饮,不限次数。

作用:玉米须煮水喝可以帮助排出结石,这可能是玉米须的作用呦。玉米须性味甘平,有利尿、泄热、平肝、利胆的功效,可以治疗肾炎、水肿,对胆、肾结石也有一定的功效。玉米须煮水有利尿的作用,可促使结石排出体外。

但这种方法也是有局限性的,因为排尿的同时也促进了体内钾元素排泄。如果长期服用而又不注意及时补充钾,就会导致身体发生水电解质失衡,从而产生低血钾的病变,如腹胀、四肢麻木、心跳加速等。而且自行排结石有一定风险,如果稍大的结石被“卡”在输尿管无法排出,会引发剧烈疼痛,结石还会引起肾脏的不可逆损伤。

推荐阅读更多精彩内容