大姐

2013相识

  新生入学 我去的很晚 晚两天 所以只能入住混合宿舍 两天后 宿舍里出现陌生的面孔 她穿着蓝色短袖 自来熟 跟我说了好多 然后就走了 我问大家:这是谁啊?竟然都不认识 之后她搬来住了 就这样 我们相识。

  慢慢地 知道她是学前教育专业 宿舍里另外一个和她一起 剩余我们三个专业相同 每天我们三个人一起从宿舍到餐厅然后奔赴教室 她和另外一个小伙伴走和我们同样的路线 下课后我们又都聚集到宿舍。

  大一的我们并不熟 因为来自不同的地方 有着不同的经历 在彼此都没有了解对方之前都还有所伪装 不知从什么时候起 我们竟然熟到无所不谈 五个人里她最大 所以我们都叫她大姐 她是个很感性的人 时间久了 觉得她就是大姐 因为她懂事到让我心安。

  五个人的宿舍很大 我们住在楼层的活动室 没有阳台 但面积很大 大到可以打羽毛球 所以这让我们多了很多乐趣 很多别的同学也都会到我们宿舍借用场地 这让我感觉很温馨 我们五个在这里诉说每天的经历 谈各自的故事 我才知道 大姐是有男朋友的 当时知道时我很吃惊 当我知道她男友和我们同校不同系时 我更是吃惊 因为入学很久都没听她提起男友的事 这让我很好奇 一连问好多问题:你们什么时候认识的?你们是高中同学吗?你们什么时候在一起的?你们一起报考的大学吗?结果大姐说都是各自报的 这让我很感动 多么默契的两个人。

    之后的日子 大姐总把她和男友的事婉婉道来 高中的感情延续到大学 让人羡慕的一件事 后来我们也有幸见到他 很可靠的一个人 不知什么时候我们竟和大姐男友也熟悉起来 所以我们都叫他大姐夫 还时不时一起吃饭 就这样 日子慢慢走 我们从大宿舍搬到小宿舍 又结识了大大姐 小小的屋子是非很多 但是更温馨了。

  大姐是个很勤快的人 应该说是为了生活 他不得不坚强 瘦瘦的身体总能承担起很多事情 她在学校餐厅打工 周六日还到外面做兼职 别人坚持不下来的超市促销 她一坚持就是大半年 周六日都没有休息过 早出晚归 我自认为是个很能吃苦的人 但是每每想到大姐 就觉得自己做的还太少 她有一个弟弟一个妹妹 去年妹妹高中毕业 暑假工作也是大姐帮忙找 我和大姐夫一起帮妹妹选学校 我觉得大姐这个姐姐做的太称职了 后来她还告诉我说 还要帮妹妹交学费 我当时很理解大姐 我以为大姐家里条件不好 作为家里长女要承担很多 有时候很心疼她 想替她承担 想让她多歇歇 可我能做到的就是陪在她身边 帮她出出主意解解闷。

  毕业后她留保定工作 大姐夫毕业之后打算考研 昨天我看到大姐动态 很不开心的感觉配图是她的婚纱照 我激动之余有些不安 所以问她最近过得怎么样 是不是要结婚了 她跟我说了很多 她说不想这么早就结婚 但是大姐夫妈妈想让他们今年结婚 种种琐碎的事情让我听到她的无奈 我感觉她哭了 因为无助 我知道她的顾虑 毕竟都刚刚毕业 事业不稳定 相当于什么都没有 所有的开销都是靠家里 但是好像也无力反抗。

  我很在乎爸爸妈妈的态度 所以问她父母是什么意见 她开始只说父母也不愿意 说她和妈妈关系不太好 我很不解 孩子和妈妈能有多不亲近 她告诉我她妈妈不是亲生的 我当时很无措以为大姐说错话了 事实是没有说错 是的 大姐是后妈 我一瞬间好像明白很多事 她的努力 她的坚持 她的满满当当的周六日还有她要帮妹妹交的学费 是这样的家庭塑造了她这么顽强的个性 但是她毕竟是女孩  需要人疼啊。

  听完她说的 我现在的态度有所改变 我支持她早点结婚 早点和大姐夫组建属于自己的小家庭 远离那个没有爱的家 追求自己的幸福 我想 未来的日子我会更加疼她 也会有更多人疼她 希望她能够一直幸福下去。爱你❤

大姐

推荐阅读更多精彩内容

  • 大姐初中毕业就进了齿轮厂,刚进厂子第二年厂里的工会干事突然来家里拜访,四邻街坊跟着一起进了院子,母亲慌张到不知所措...
    一粒烟尘阅读 192评论 0 2
  • 大姐两个字,觉得前面加上什么样的形容词都不那么妥帖。一声大姐,实实在在、暖心暖肺。 是的啊,大姐总会...
    木子_def9阅读 138评论 0 3
  • 我的梦想是成为一名画家,因为画家可以把想到的,看到的都画下来,把美好的景物画下来,看到这些会给我带来许多快乐和灵感...
    欢乐洋阅读 88评论 1 0
  • 你有没有想过,去做一个背包客,去能够让人彻底顿悟的西藏,去流浪歌手聚集的丽江,去走没有很多人知道的铺满梧桐花的美丽...
    艽艽艽艽阅读 123评论 2 3
  • 鞋子有磨合期,因为越穿越舒服;人会群分,找到适合自己的另一半。 产生爱情的因素是相似与互补。人们往往喜欢那些和自己...
    窦可人阅读 102评论 0 0
  • 讲第二个一级分支,包括这个分支,这个分支分四个二级分支,做出来的结构,再看看课本上的线性文字,变得一目了然,“花半...
    江承鑫阅读 77评论 0 0