果果习作系列

果果作文第一篇:

                    我亲密的同桌

  今天杜妈让我们给同桌写了鉴定,这个过程,老师给我们分为写字好和写字一般的学生。

        写字一般的学生写好后让杜妈修改,然后给我们这些写字好的人誊写,当然我也要写一份给我亲密的同桌 。

        我的同桌叫刘一涵,优点很多:上课积极发言总是有她,上数学课时老师一提出问题,她就把手高高举起,答案她说得又简练又准确;她的口才也非常好,英语演讲真是滔滔不绝,给同学们和老师留下了一个非常好的印象,所以演讲部部长真是当之无愧呀;她也很幽默,课下说几句话,就惹得我们周围的人哄堂大笑!

        当然她也有缺点,就是在回答同学们的问题时,容易大吼大叫。我可希望她能稍微礼貌些,嗯,我也有这样的毛病,那就让我们一起共同努力,改掉这个“小毛病”吧,加油!

      陈明昊

                  元月9日




果果作文第二篇:

    “ 新概念的尾声”

        今天下午我们新概念到尾声了,老师叫家长们来到学校陪着孩子一起观看这个“节目”。

        家长到来前,我们又把所有节目整整齐齐的串了一遍,通过老师这几天的精心指导,同学们的辛勤苦练,最后终于登上了“闪亮的舞台”。

        老师的余光看见了一位家长的到来,所以老师让我们先坐到位置上,安安静静的等待着家长的到来给家长留下一个好的印象\^O^/ 。5点50分家长都到齐了,我们的节目也就开始了,首先四个小主持人就吸引了大家的目光,好让大家聚精会神的看下面的节目。下面我们就开始仔细的讲讲整个过程吧!

        第一个节目是集体合唱,孩子们的歌声让大家的精神都提了起来,整整齐齐的队伍像一只军队一样,赢得了大家的热烈掌声。下面依次表演了认音 标、连词成句、找朋友等等。每一个节目表演完后都赢得了家长们赞赏的目光和肯定的掌声。

        节目进行到最后一个环节—— 颁奖仪式,老师评出了新概念之星,课堂之星,口语之星,书写之星,新秀之星等等。

        时间就这样飞逝过去了,转眼间到了说再见的时候,同学们和老师纷纷站起来用不舍的眼光和语气道别后,怀着有成就感的心情回家了。此刻我想说张老师谢谢您给予了我们知识,希望我们下期再见!咱们不见不散!

                                    陈明昊

                                元月10日



果果作文第三篇:

    考试的一天

        早上我一到学校就想起今天要考试,所以我就赶快吃完饭拿着书出去和同学们一起复习了,没过多久就打起了上课铃。

        第一节课是英语课,老师让我把整本英语书从头到尾的复习了一遍,还让我们把重点句型和单词抄写了一遍。中间我们没有休息就直接到了第二节课的品德课,杜妈让我背考点,然后默写一遍。

      第二节课就这样结束了,考试开始了,同学们纷纷拿着自己的东西赶住考场。

        第一个考的是牛津英语,这些题都很简单,写完听力,我就开写笔式部分,一会儿我就写完了,我写完后就仔仔细细的检查。受到了老师的表扬。我心想:这和我平时的努力分不开呀!

        品德和科学都很简单,所以不一会儿就做完了。考完试后,我对我自己说:加油!一定要考满分!

果果作文第四篇:

    哥哥回来了!

      今天我的哥哥终于从洛阳回来了,还带回来了一个很漂亮的姐姐——贝贝姐姐。

    今天下午和平常一样,我本想着还是爸爸妈妈在车上等我放学的,可让我万万没想到是,竟然是哥哥和贝贝姐姐来接我的,我一见哥哥姐姐就迎上去抱住他们,姐姐见我这样兴奋,所以脸上笑得像开了一朵很稀有的花朵,在春光里绽放!

      一上车姐姐就拿出了

一个又大又红的书包,这是姐姐给我的礼物,我高兴的说“谢谢姐姐”姐姐夸我很有礼貌!在车上我就和姐姐开始了“智慧人的‘交谈’”

通过我们俩五六分钟的交谈^,知道姐姐很喜欢读书,所以我以后要向姐姐学习!长大以后一定要比我的哥哥和姐姐更优秀,同时我想给我说一句话:清华、北大、哈佛、耶鲁,全球名校等着我去!加油!

                                     

陈明昊


      元月12日




果果作文第五篇:

我和邮票的故事

      今天下午,哥哥看见了我写的作文,他津津有味地读了起来,内容是这样的:大家猜一猜这句谜语:薄薄一张纸,四边细牙齿,两边朋友要谈话,就来请它当差使!哈哈哈哈猜不到了吧!让我来告诉你们正确的答案吧!那就是,人们经常会说到的邮票 。

        2017年的6月1日,爸爸为了满足我的心愿,到底跑到山西帮我买了一枚又大又好看的“花狗邮票”^ω^。

        这枚邮票的左下方写着四个大字,他们是中国邮票,右下方写着这样几个数字10分,这是邮票的面值,邮票上面的图案是一只五颜六色的的小狗。

        小狗端端正正的坐在光溜溜的地上,吐着那梅红色的小舌头,好像在要向你要好吃的美食呢!小狗的两只爪子全都是花瓣,小狗的尾巴一共卷了12圈,三角形的耳朵一晃一晃的,好像在听主人有没有在仓库里给它自己拿又香又脆又美味的骨头吃,那神气的眼神“瞪着我”好像在说:“哼,主人是给我拿骨头吃的,才不是给你呢,你别想和我抢,哈哈!”(°u°)​

        这就是我喜欢这一枚邮票的原因,在此我也要感谢我的爸爸,从那么遥远的地方买给我,我想对爸爸说:“爸爸,我爱你 

I  love  you!❤️❤️

      哥哥看完我写的作文后为我点赞[强][强][强]

      陈明昊

                  元月13日



果果作文第六篇:

    伤心的一天!

        今天是伤心的一天,因为我的品德目标因该是满分50分的,但我却因为没有认认真真仔仔细细地读题,所以被扣掉了3分,得了一个很不理想的成绩——47分。

        事情是这样的:早上杜妈让我把品德卷子抱到班里面不让同学们动,我的心里有信心的说:“这次品德很简单,我肯定会考满分的!我在心里面默默地为自己打气,加油! [奋斗]

        到了第二节课杜妈过来说品德的分数了!老师把订50分的、49分的、48分的…等分类让站了起来,老师把达到分数的点名叫往讲台上走,当点完50分的时候我才发现我还在位置上站着,这种场面让我瘆得慌,我考了多少分,我该怎么办,我该怎么办呀!“我都能‘听见我的心在四面八方乱跳。当老师说这些都是不认真读题的人后,我的心才慢慢地缓了下来。

        现在我终于明白读题的重要性了![白眼]

                陈明昊

            元月15日



果果作文第七篇:

    难忘的一件小事     

        人人都有自己难忘的一件小事,今天我也向大家介绍我难忘的一件小事。

     

        有一天我们一家人在团聚吃饭 我们四口人说着笑着就把饭吃完了~(´ε`),吃完饭后,我对爸爸说,爸爸让我来洗碗吧,爸爸望着厨房里那些油乎乎的碗,又望着我说不行啊,我怕你把衣服弄湿还洗不好碗,,Ծ^Ծ,,,这时妈妈走到我身边抚摸着我的头对爸爸说让孩子试试吧!爸爸在我的再三恳求和妈妈的支持鼓励下爸爸终于同意了Y(^_^)Y。

        我戴起围裙拿起洗洁精,像一个小服务员一样准备给油乎乎的碗洗刷刷呢!同时也准备给我的“第一批客人服务。”

我先用热水和洗洁精把碗刷一遍,然后再拿清水进行冲洗,最后再把洗干净的碗放到爸爸平时放的地方后,出来给他们汇报我的完成情况。

        他们一看,竖起了大拇指,为我这个“小服务员”点赞。[强]

        洗碗虽然只是一件小事,但对我来说却是一件很有意义很难忘的事。

                    陈明昊

                  元月17日


果果作文第八篇:

                “杜老师”

        人人都有自己心爱的老师,而我的老师就是我见过最优秀的老师杜妈——杜老师。

        杜老师是我们四三班的语文老师也是我们的班主任,杜老师多才多艺,他那能说会道的嘴巴说的我们五体投地,那双闪亮的大眼睛像孙悟空的"火眼金睛”一样可以看到四面八方,比如有时我们上课做个小动作或者干点"小坏事”都逃不过杜妈的眼睛,她会对我们批评教育并引导我们该怎么做,哈哈,真让我们佩服。

        杜妈是一个很优秀的老师,杜妈教过的一届又一届的学生都考到了一所好学校,之所以能考到这么好的学校也是因为有杜妈这样的好老师,我们现在上四年级就跟上了如此优秀的老师,那长大以后会是多么优秀啊!杜妈我想你说:“老师,我是不会辜负您对我的期望的,我会继续努力的,将来我会让您大开眼界的!

            爱你的果果昊

                元月18日


果果作文第九篇:

          我和一次演出的故事

        这天,我们5958街舞要去三门峡水上舞台演出了,我得知这个消息以后一回到家我就给妈妈说,妈妈听完后二话不说就给我报了名。

        第二天早上妈妈把我送到街舞班后就回家休息去了,我们在老师的带领下上了班车,一路上到处都是花草树木,小鸟叽叽喳喳的叫着,像演奏家一样在森林奏乐,一个多小时就这样过去了,一下车我就被一股花香给迷住了,我闭上眼睛,张开双手享受着这天堂般的美景,我们Papig班静静地看着别人班跳,等挨到我们的时候,我有一点点的小紧张,但是当音乐响起时,我就精神大发甩掉了紧张,潇洒的跳了起来,跳完之后,我们班赢得了千万观众的热烈掌声。

      这次的演出非常精彩,希望下次还有这样的节目我要踊跃报名,不能落后哟![奋斗][奋斗][奋斗]

                    陈明昊

                  元月19日

果果作文第十一篇:

                  挣钱不易 

      大人们都知道,挣 钱的不容易,你要干很多很多的活,才挣一点点的钱。

        我记得有一年的寒假,妈妈带着我和哥哥去成都玩,我们去了成都的很多名胜古迹如:熊猫基地,都江堰,宽窄巷子,麦鲁小镇等景点,其中我最喜欢的一个景点就是麦鲁小镇。那里面有好多需要通过自己的努力才能挣到游戏币的活动,通过这些游戏我终于知道了挣钱的不容易(░´㉨`░)。

      在那个游戏里面我分别扮演了很多人物警察消防员医生 等。人人都知道这三种职业都是很辛苦的,在工作人员的指导下我花了好长时间费了好大劲才把这几项工作完成,工作人员给我发了10元钱的游戏币作为工资,这时我也感觉到肚子饿了忽然闻到了一股披萨的香味,我就拉着妈妈往那个方向跑想买一个披萨吃,可是人家那都是需要掏游戏币后自已亲手制做才能吃到的,为了不让我的小肚子挨饿我豁出去了,我系好小围裙拿起干面仗戴上帽子像一个小厨师一样在阿姨的指导下开始做起了披萨,因为是第一次做弄得满脸满身都是面团像一只小花猫,我通过一个多小时的辛勤努力和阿姨的细心指导终于做出了一个美味的披萨,最后我恋恋不舍得把我辛辛苦苦挣来的10元游戏币交给了老板。

        通过这次的游戏过程我知道了大人挣钱是多么的不容易,以后我要养成勤俭节约的好习惯再也不乱花钱了。[囧]

     

    陈明昊

                          元月21日

 

果果作文第十二篇:   

                欢快的一天

    今天早上我兴奋的睡不着,因为我的好兄弟——胖小炜邀请我去他们家开生日派对[蛋糕]。

        妈妈把我一送到他们家后,就上班去了,我一进门,就听见了两个熟悉的声音,我把勃孑伸长看了一看,哇原来是孟子谦汤一诺和今天的大寿星——曹舒炜。

        我们在曹舒炜家玩了五辆多功能帅气的汽车模型。

        中午的时候,为了给曹舒炜庆祝生日,阿姨带我们去了一家菜又多又香环境又好的大火锅店,过生日不能不吃蛋糕呀!于是,阿姨把蛋糕拿了出来,拆开后,我们每人拿了个盘子自己切蛋糕吃,我们边吃火锅边吃蛋糕好开心呀!

      下午,我们几个“小鬼”去了美丽的北区公园,玩了一个下午的我们已经筋疲力尽了,所以我们各回各家,各找各妈。

        今天就这样愉快的过去了!

              陈明昊

            元月22日



果果作文第十三篇:   

          期待

       

      今天是元月23日早上我起得很早,因为是我们河滨小学领卷子的日子,我又兴奋又紧张,我急切的想知道我这学期的学习成果。

    我来到学校,见同学们都在讨论着考试的话题,叮铃铃上课了,老师带着卷子走进教室,开始宣布我们的考试成绩,听到考试成绩的同学们脸上的表情各不相同,有的笑的像一朵花,有的愁眉苦脸后悔莫及,我听到自己的成绩后,简直不敢相信自己的耳朵,怎么会这样差。

    发了卷子后我迫不及待的打开卷子,仔细的检查错题的问题在哪?看后我很后悔,怎么会犯这么低级的错误啊。都是不认真造成的,以后可要克服不认真的坏毛病。

      我对自己说,寒假里要认真的写作业,要认真的读书,要认真完成老师布置的各项任务,彻底改掉不认真的毛病。

            陈明昊

            元月23日


果果作文第十四篇:

    放假第一天

        早上起来吃完饭后,我就开始写我的寒假作业了。

      不一会儿我听爸爸说,老师让制定一个寒假作业计划表,计划表里面要有这六项任务:1.作业2.阅读3.练笔4.书法5.新闻6.古文。

      我刚开始以为在电脑上制作很简单,但操作起来还是有一定难度的,爸爸把每一个步骤仔仔细细的教给了我,我认认真真的听着,经过爸爸的细心教导和我的努力好学我终于学会了!我心想:这台不起眼的“小东西”知识有这么多,功能有这么强大,利用假期我一定要征服它。学完制表后,我又开始写作业了,我要在这期间超越自己,提前或超额完成任务,做到事半功倍的效率,早早完成作业,好好地玩一个寒假 。

      在这个寒假里,要按照老师的要求多看新闻少看动画片,增加自己的知识面。[微笑]

              陈明昊

            元月24日

推荐阅读更多精彩内容

  • 宝宝现在一周周日到周四跟奶奶睡,周五周六跟我们睡,有时周五周六晚上我们出去了,他也会跟奶奶睡,所以他跟奶奶睡觉的时...
    自在绽放的TT阅读 245评论 0 1
  • 月色朦胧 闭上双眼 松软的枕 温暖的床 那一丝丝凉风 侵入心脾 大脑清空 呼吸 呼吸 仿佛一切病痛都已散去 累了 ...
    小小姝ss阅读 166评论 0 6