面部抽搐有什么危害

  面部抽搐有什么危害?面肌痉挛,通俗地来讲就是面部肌肉的抽搐跳动,因此也被称为面肌抽搐。我们知道肌肉的运动是靠神经来支配的,那么面部肌肉的这种异常的抽搐跳动一定是某个神经发生了病变。

面部抽搐有什么危害 

  事实确实如此,面神经是支配面部肌肉运动的主要神经,科学研究表明,面肌痉挛正是因为面神经出了问题。在面神经的根部,血管、神经走形关系复杂,尤其是很多中老年人由于血管的老化、硬化,甚至发生走形异常,可能对面神经产生压迫,使面神经产生脱髓鞘病变,而异常放电,信号传导异常,从而造成面部肌肉的异常跳动。

  所以治疗面肌痉挛的根本办法就是设法解除这种异常的血管神经压迫。目前我们团队广泛开展的显微血管减压术,就可以达到这个目的。这个手术就是在显微镜下找到面神经根部,仔细探查血管神经的解剖关系,推离压迫面神经的血管,并以垫片隔离,解除压迫,从而治好面肌痉挛点击在线咨询。

  面肌痉挛确诊后不治疗的危害

  1、导致精神萎靡,情绪低落,患者感到疲劳,对任何事情无兴趣,变得堕落,对人生失去信心。

  2、性格自卑,性情自闭,不愿与人交往。

  3、影响容貌:面肌痉挛不及时进行有效的治疗会导致,面部肌肉萎缩,一半脸大,一半脸小,终导致面瘫。

  4、长期的面听神经压迫,可能会导致听力异常。

  温馨提示:面肌痉挛如果不治疗,会带来严重的危害,因此面肌痉挛患者在发病初期应早日到正规医院采取治疗,尽早恢复健康24小时健康热线:010-85762245。

推荐阅读更多精彩内容