培养孩子的独立性,不必着急

【顺应心理,孩子更合作】

很多人认为孩子的独立性很重要,所以比较执着,其实喜欢独立是孩子的天性,到了时候,不想让他们独立都不可以,所以,我们只需要缓慢而优雅地帮助孩子自然而然成长就可以了,不用着急,可以慢慢来。

具体表现方式可以:不必急着分床睡,孩子不喜欢分床睡,你却逼着他,到时候孩子就会感觉缺少安全、温暖。还有小学时候的做作业和喂饭这些事情,有时我们就先等一等,感觉机会成熟了,再推孩子一把,再坚持一下,孩子可能就能独立了。孩子大了,自然会独立的,你想拉也拉不住,而且内心独立比独立的习惯更重要呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在养育孩子的过程中,我们是不是经常会遇到这样或那样的问题,面对社会的竞争,许多家长对孩子都是事事包办,倍加呵护,很...
    语沫麻麻阅读 1,438评论 0 6
  • 文/笔芯儿 第80天《让生命微微笑》实修主题:解析自我功课:身心进化 我现在的情况:情绪趋向稳定,思维正在进化中…...
    01零壹阅读 179评论 0 1
  • 安装好后也是报这样的错,是因为WebStorm默认使用的是ES5的语法,改成ES6就可以了。 解决方案:
    含羞草恋上梦昙花阅读 329评论 0 0
  • 时钟在转,我们在走,一步一个脚印中留下的都将成为我们的记忆。 每一个人都会随着时间而成长,会改变,会忘记。而我却永...
    海贝_82fd阅读 438评论 10 4