社会爱心人士走进振华安济医养中心看望慰问老年人!

图片发自简书App
2018年4月29日上午八点半,吴慧晓,张海涛,周建,满毅,付文燕,陈娜,张普军等一行社会爱心人士带着他们对老年人的一片爱心来到振华安济医养中心看望老人,为老人们包饺子。
图片发自简书App

一行爱心人士走进医养中心大爷大娘你们好我们几个人过来看看你们,几声亲切热情地问候声让所有老人们心里感到既亲切又温暖,他们向老人们嘘寒问暖,同他们唠嗑聊天拉家常,医养中心欢声笑语不断洋溢着浓厚的欢乐氛围。

爱心人士们走进一个个房间为老人们打扫卫生,整理床铺,通过过他们的辛勤劳动与汗水付出医养中心老人们的房间顿时卫生整洁,被褥叠放的整整齐齐有条有理,一旁的老人看了高兴地笑。社会爱心人士们并不是来自哪个爱心团体的,他们来自各行各业,四面八方。他们在头天晚上通过微信朋友圈相互约定今天到这里来看看老人们,其中有几个人已经多次来过这里给老人们包饺子,甚至还有人带着韭黄和慰问品来过,他们有的离医养中心20多里地,有开车来的也骑电动车来的,有企业的负责人,也有商店门市的店主,有的自己的老人就住在这里等等。

接下来,他们走进伙房洗菜,和面,调馅,擀皮,纷纷下手紧张地忙活起来,有说有笑地围在一起为老人们包饺子,有几个手脚灵活的老年人看到后也主动加入其中,他们动作熟练饺子排放整齐好看,个个都是生活中的巧手。

图片发自简书App

两代人连说带笑好像时间过得很快,一会儿的功夫几十个人吃的饺子全部包完了,老人们看着眼前的饺子喜在心里笑在脸上。看着老人们都开心,他们也都感到无比欣慰,不约而同地和老人们凑在一起照相合影留念。他们还说大爷大娘你们下次想吃饺子的时候一定让黄院长给我们先说一声,我们一定来,大家再凑在一起你们不高兴啊。看着眼前的爱心人士们,老年朋友们感觉他们就像自己的亲儿女。

身体健康,头脑灵活,识文认字,77岁的田大宝老人高兴地给他们说:“集团和衡水市老年服务协会,连着两次组织我们老年人到千亩花海油菜园旅游观赏田园风光,看市容市貌,和美丽乡村建设。我们这些老年人在外边亲眼目睹了新时期衡水日新月异的新变化,在养老院又亲身感受到和谐文明社会的进步,现在社会上有很多爱心团体爱心人士关心我们老年人,我感到非常高兴。”

他们离开的时候一一和老人们挥手告别,中午,老人们吃上热气腾腾,带着真情爱意美味可口的手工饺子,幸福的老人们心中涌动着一股暖流!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容