马德里|美食记忆(上)美食市场

马德里是笔者游览的第一个欧洲城市。

关于马德里最深的印象,是那些花花绿绿的欧洲广场,和那些五颜六色的当地美食。

关于马德里美食的记忆中,是那些美食市场、很多的海鲜,以及的当地小吃。

在马德里的那些日子,每天逛完景点后寻觅当地美食的过程,是至今回想起来让人流口水的回忆。


圣米格尔美食市场Mercado de San Miguel:让人目不暇接、流连忘返的海鲜与TAPAS

圣米格尔玻璃屋美食市场——是笔者在西班牙寻觅美食的最大收获。回忆起那让人目不暇接的海鲜~至今仍在后悔只去了两次太少~

不同于巧克力屋,坐落在马约尔广场附近的圣米格尔美食市场非常显眼。

乍一眼看去,和国内的小吃街很不同,市场是一座金属框架结构的封闭大玻璃屋子带着古老的气息——类似于丽池公园的水晶宫。

圣米格尔美食市场,是个大玻璃房子

严寒的冬天里进入市场,一下被暖和的空气笼罩。

欧洲的很多露天餐厅在冬天会摆上类似路灯的明火暖炉。在圣米格尔市场过道上,整齐的摆了一列暖炉,暖炉下是类似酒会用的站立餐桌。

圣米格尔市场内

人性化的细节、暖和的空气、一间间店铺飘散在空气中的食物香气,市场里的气氛让人充满了食欲~

最最惹人垂涎三尺的,是那些简单粗暴、唾手可得的海鲜美味。

比如不少店有很多摆好的半成品。

市场里的海鲜店铺

店家放点佐料伴一下就能端上桌~

牡蛎和虾

又比如这些看似需要烹调的海鲜~

市场里的海产店

其实店家转眼就能给我们端上桌~

芝士酱烧扇贝

在欧洲吃了不少沙拉,都是肉比蔬菜多~

鲜虾沙拉

在西班牙非常常见、几乎每间酒吧都有的一种小吃是TAPAS——一块面包上放一块肉。

圣米格尔市场里有很多摆满了TAPAS的店铺,面包上放的多是各式各样的海鲜、鱼类。

卖TAPAS的店

据说TAPAS是西班牙的国粹。

TAPAS,面包上盖蟹肉沙拉+黑鱼子酱

市场内除了各式各样跟海鲜有关的小吃,自然少不了“饮料”店。

市场内的啤酒屋
市场里的咖啡吧

西班牙一大特色、我们喝的最多的“饮料”便是Sangria——桑格利亚水果汽酒。

葡萄酒、朗姆酒、白兰地、汽水、时令水果等混合一块,酒吧帅气、绅士的小哥娴熟的调制动作,都让人赏心悦目。

不同店家调制出来的味道都会不一样~

Sangria配海胆饭

关于圣米格尔市场的评价褒贬不一,但是对于在马德里努力寻觅过一番美食的笔者来说,圣米格尔留给人的回忆充满了美妙的口水和食欲。

圣米格尔市场

圣安东集市Mercado de San Anton:依然是海鲜与TAPAS

相比圣米格尔市场,圣安东“集市”是一间安静、摩登的现代商场,给人更干净、整洁、高档的感觉,然而圣安东的规模较小一些。

圣安东集市

然而在去过圣米格尔市场和Marisqueria Ribeira do Mino餐厅后,除了舒适些的座位,并未觉得圣安东市场有多大的亮点。

记忆中的圣安东集市,依然是关于海鲜和TAPAS的。

在圣安东集市吃牡蛎

在笔者看来,圣安东集市人较少的一个原因是物价稍高——15欧元1只的虾也是体验过了~

煎海虾
各种鱼肉TAPAS

然而虚伪的我们在圣安东的晚餐却是吃得最多的╮(╯▽╰)╭

在圣安东市场的晚餐

类同其它欧洲国家,在西班牙薯条、牛肉、面包和沙拉都很常见。

谷物沙拉

在圣安东市场我们尝遍了各种西班牙美食与各式各样的TAPAS,小小的TAPAS掩盖不住一口一个的罪恶感~


下篇:

马德里|美食记忆(下)那些餐厅

关于马德里:

马德里|印象:那些古典广场里的彩色时光(上)

马德里|印象:那些古典广场里的彩色时光(下)

马德里|王宫与主教堂:那些金色奢华与无上圣神

马德里|丽池公园:冬日暖阳下,那一场「梦里花落」

马德里|(酒店篇)住在200年的建筑里,感受一座城的典雅

大懒熊写的东西很多,喜欢本篇游记的,就关注专题《神游纪》或文集《大懒熊W的远方云游》吧~

推荐阅读更多精彩内容