2017-12-25

1) 在这个学期的大学英语学习中,我的GPS

[Gains]

英语可以通过很多种方式来学习,之前的学习方式可能是或许单调,导致自己的英语成绩不是很理想。我觉得老师也是一个比较喜欢尝试的人,教会了我用各种学习软件吧,让自己的学习方式更加的多样化。同时老师也教会了很多的,各种生活的态度吧,记得老师说的最多的一句话就是不要把自己就是定位在一个小的地方上,而是定位在地球人这个身份上。

[Problems]

可能是自己有太长的时间没有接触英语了,有些单词生疏了,而且自己好不容易掌握的一些语法也有一些淡忘了(对此我自己对自己也表示很心累啊)。还有一点自我感觉可能不是我的问题,英语听力也太难了吧(算了吧,还是在为自己的不努力找借口)。

[Suggestions]

我很喜欢老师构建思维导图,我觉得这种方式不仅让人印象深刻,还有比较更好的理解文章,希望老师以后上课可以多多使用思维导图哦

2) 在这个学期的复盘日志中,我的收获是:

首先的第一点是,让我掌握了一种新的技能使用简书这个软件。第二点,我觉得老师的这个安排很合理,可以让自己很好的监督自己,毕竟我已经深刻的体会到了大学的学习完全靠自己(深深的体会啊,对于我这个懒虫来说,无数次的给我提供懒的机会,然而我都珍惜了。)

3 )在这个学期我和语伴以及小组成员的互动中,我的收获是:

有时候在评论别人的同时也能看到自己的身上是不是也存在这种问题,我更喜欢的是老师之前的以前日志上写过的一篇三明治回应法,在评论的过程中这个真的很好用。在那次快速阅读的完成上,小组成员集体出动,让我感受到了,小组力量的强大。

4)在给别人写反馈意见时,以及接受别人给我反馈时,我的收获是

记得上次的作文提纲我的评论者评论的很认真,不知道以后还会不会评论我,首先呢在这里向她表示感谢。她指出了我的问题能让我在下次作业的过程中,有一定的帮助。给别人写反馈时给她人想解决的办法,同时也让自己的能力有所提高。

2 我的大学生活之复盘2017

这个学期中,我做到了:

每周坚持写日志,我之前认为自己的体育不是很好,但是加入田径队之后我由原来跑五圈都喘气,变得可以坚持下来跑17圈

这个学期中,我增长了这些能力:

我曾经以为自己的体力很差,但是进去田径队之后我发现有些事是我可以坚持下来的。所以最多的就是学会了坚持吧

这个学期中,我印象最深的人/事/物:

让我印象深刻的要数王老师了吧,我开始时觉得老师上课的方式很幽默,我很喜欢,之后每节课都会教给我们很多的我们之前不是很了解得知识,我觉得上王老师的课,可以增加我的很多知识面。

这个学期,我想要感恩这些人/这些事:

感谢在田径队训练时的教练,是他让我学会了坚持,感谢在田径队训练时为我放松的小伙伴,这让我每天都可以有新的体力去训练,感谢各位老师,为我传授知识。

3 我的大学生活之展望2018

2018, 我决定成为这样的人:

做自己想做的事,有目标有理想,自己说到的做到

2018, 我想活出的生命品质是:

可以有一场说走就走的旅行,坚持自己的本心,不管遇到什么都可以自己坚持下来。珍惜自己的身边人,放弃该放弃的,做到自己说过的。

2018主题【如果生活像电影一样,你的2018年叫什么名字?】

2018,我来了,你准备好了吗?

4 进入2018之前, 我想要彻底放下的:

放下曾经让我伤心的人和事,改掉自己丢三拉四的毛病。放下自己的懒惰(这或许是我最想放下的了吧)

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 .我的大学生活之大学英语学习 1) 在这个学期的大学英语学习中,我的GPS [Gains]这学期比想象的快一点...
    17数446张莹阅读 35评论 13 2
  • 1. 我的大学生活之大学英语学习 1) 在这个学期的大学英语学习中,我的GPS [Gains] 十分利索的使用简书...
    339张瑞阅读 262评论 7 0
  • 1 我的大学生活之大学英语学习 1) 在这个学期的大学英语学习中,我的GPS [Gains] 英语是需要不断积累的...
    346杜卓琳阅读 63评论 20 5
  • 1 我的大学生活之大学英语学习 1) 在这个学期的大学英语学习中,我的GPS [Gains]1.学会了许多不认识的...
    应数二班田玉峰阅读 53评论 5 6
  • 1 我的大学生活之大学英语学习 1) 在这个学期的大学英语学习中,我的GPS [Gains]通过对精读书长篇课文的...
    210周小珍阅读 36评论 7 3