那些以年为单位的事,才称得上坚持。

🌟

爱上时光里的你


你看起来弱弱的,人要有所锋芒,而不是一味的说好。

/


常听人说最难的事坚持,可是对于坚持这件事,从来都没有一个清晰的概念。


有人说21天养成一个好习惯,我也曾以为这就是坚持,一件事至少坚持了21天,满足了养成好习惯的定义。


直到,有人跟我说你知道吧,这件事必须以年为单位才能看到结果,我才知道为什么坚持很难。


第一次听到这句话,是从一个用三个月瘦了三十六斤的健身教练那里。


二十左右的年纪,说起他减肥健身的事,他很自然的笑着。



细节他没有说,只是淡淡的提起,你知道我们想要“出块”(练肌肉)是以年为单位计算的,半年一年这种。


我现在葡萄香蕉配鸡胸肉榨汁已经喝不下去了,之前是这样搭配着吃了半年,实在吃不下去了,没有办法,只能榨汁喝了,这半年又喝吐了,最近在尝试葡萄配鸡胸肉榨汁喝,哈哈。


翻出他最近两年的两张身份证,我没认出来那是一个人,如果没有新的身份证,坐火车过安检肯定会被拒签。


在他眼里看不到那些呕吐的日子,他笑着说那些事,哭着坚持那些难熬的日子。


  //


保持身材要做到管住嘴迈开腿,戒油盐戒糖,保证运动量大于输入量,不能熬夜,这些注意事项里最难的就是戒油盐和糖。


甜点会让人兴奋,对于喜甜食的人来说,戒糖就像你拥有了最爱的衣服,可是你的医生告诉你你对这件衣服材质过敏,穿不了。


为了一件重要的事放弃了另一件同等重要的事。


微博里有个话题,专家称太瘦的人容易不开心# 韩国首尔国立大学医学院一项研究显示,太瘦更易不开心,患抑郁症的风险也高。


因为多数人减肥都从抑制食欲开始,易导致身体机能紊乱,人容易变消极。


开学初我尝试了一周的控制食欲,没有主食,只有玉米,燕麦,水煮菜,全麦面包。


中间遇上中秋节,拿到月饼只敢吃半块,小心翼翼的看糖分和脂肪表,听起来有点可笑。


那几天肚子没有满足感的时候,我都觉得自己缺了点什么 那么多好吃的,如果都不能吃,那人生一半的乐趣都没了。


后来,我开始好好吃饭了,每天中午不控制,早晨和晚上玉米,鸡蛋,燕麦随便吃,相比有好身材,我更希望自己是快乐有效的控制。


前几天,同专业有个男生发了一张自己在健身房的照片,第一感觉就是哇,他变成了一个有气质的人。


大概是去年下旬,我们还是大一下学期的时候,他提到他得从健身房回来才可以去实验室。


那是我知道,“喔,原来他在健身”的时候,时间过了一年多,现在是我知道“喔,他真的改变了许多”的时候。


能坚持这么久的人,很帅。


 ///


不单单是健身减肥,更多的是对一件事的态度,


周末的时候,我去邻近的城市参加比赛。路演百分之八十的项目都有专利,他们也都只是本科在读。


有投入生产投资创业的,有为全世界提供网络平台的,也有一个人作为一个团队的,但是他们两三年只做了一个项目。


好好的做好一件事,比想成为“全能”更重要,至少有一样那的出手,有一样可以养家糊口。


用年去丈量坚持,用年去划分兴趣和理想。说自己努力之前,先问问坚持了几“年”。


我们都是茶杯,满腔热情之后,慢慢变冷,然后倒掉重来又满腔热情。

至少好好的坚持努力过,再放弃,就不会有遗憾。


分享几句话

#有些人,他从来没有了解过你,却说你变了。


#有时候看起来没问题,往往是最大的问题,而坦诚的说没有办法,是最好的办法。


#人生下来的时候都只有一半,为了找到另一半而在人世间行走,有的人幸运的找到了,而有的人却要找一辈子,不得不承认的的是,遇见这件事很难,但很多人依然固执的,想要等下去。


当你点下一个在看的时候,你的微信好友会在看一看里看到这篇文章。每一个转发都是一次赞赏。  


绿枳,00后大三工科在读,每个普通的改变都将改变普通。

     或许你还想看

人与人之间不需要相互理解,只要不互相责怪就好


来日方长

你在心上

你的每一个“赞”,都是喜欢


推荐阅读更多精彩内容

  • 考研结束两天啦,大约2月底3月初出成绩,如果没有考上,我大概率是会重新考的,但是距离出成绩的这段时间还有几个月,这...
    c小p阅读 360评论 2 8
  • 我们坚持做的每一件事, 只不过是因为我们喜欢做这件事,我们热爱做这件事。 村上春树说:“人生本来如此,喜欢的事自然...
    旧梦念星阅读 1,010评论 1 88
  • 今天是我减肥的第100天,体重也从125斤降到了99斤。三个多月一共减掉26斤,超额完成了当初立志减肥10斤的目标...
    自律林初一阅读 1,936评论 17 74
  • 生命对我来说好像没有那么重要吧,所以也没想着要好好珍惜,最近在疯狂熬夜通宵,每天睡不到5个小时,也不知道怎...
    确认删除阅读 2,895评论 78 73
  • 20天,计划减重8斤,结果减了7斤。到今天已经停止10天了,没有反弹!期间参加过婚宴,还回老人那里吃饭两次,吃的都...
    摇曳de珊瑚阅读 1,774评论 9 83