程序猿:表面自黑,实则骄傲(自豪)

程序猿为什么爱自黑?因为社会总是给程序猿贴很多的标签:内向、屌丝、苦逼、没对象、没形象(裤衩、拖鞋)等等。

但是实际上,作为一个程序猿,他们的心时其实是很骄傲的。这种骄傲,并不是刻意的在装逼给别人看,而是发自内心为自己的职业感到骄傲的一种自然而然的表现。

程序员一直都是一个值得骄傲的群体,你看看你周围那么多东西上面都跑着Code,作为Coder的我们不应该自豪一把吗?《像程序员一样思考》这本书中说:“一旦我们能够像程序员一样思考,就要为自己的技能感到自豪。如果有人叫你码农而不是程序员,奚落你说一只受过良好训练的鸟也能啄出到没,你可以反驳说自己并不仅仅是编写代码的,而是用代码来解决问题。当你坐在面试桌前面接受未来雇主或客户的面试是,你要相信不管自己所面试的工作需要什么,你都能够满足其要求。”

这种骄傲来自于他对职业的热爱和超强的工作能力,他们以此为荣。这种骄傲背后的真实原因,其实是——热爱!

程序猿应该有自己的骄傲,并捍卫自己的骄傲。正因为你们是一群特殊的人,世界将会因你们而改变。

推荐阅读更多精彩内容