“当初使我致富的商业法则,现在依旧能助我致富”

最近两周在看《富豪谷底求翻身》,边看边记录,整理了一些感触点,还没有梳理成线,变成一套比较体系的内容。
今天先分享一点感触较深的点:“当初使我致富的商业法则,现在依旧能助我致富”对我来说,我这二十来年,有没有积累下来了什么人生信念?这些信念能不能让我克服重重困难,做成事情?
我回顾了自己的过去,在做成的一些事情中,得到的信念:
1、小学成绩一般般,入学考试结果可想而知,分在了普通班,那个班在同级里纪律是倒数的。
但是我相信努力的力量,我觉得自己是个有点聪明的女生,只要我用心读书,一定可以在初二分班时进重点班,爸爸也说我上初中后成绩会变好的。
积极暗示的力量,让我即使在普通班也不灰心,学习的时间非常专注......然后就进了,当时全年级排名还算比较靠前。
初中毕业考到了比较好的学校,当时想都没想过,自己能上这个高中,很惊喜!
2.上高中,当时有一个择校名额到另外一所更好一点的学校,但是需要择校费。老爸说我想去的话,钱不用担心,他会想办法。
但是当时家里穷,我不想老爸那么辛苦,就选择正取的学校,我当时的想法是,即使我去这个学校,我也不会比去那个学校读书的人差
高一在普通班学校,我也依旧相信自己能在高二分班时冲进重点班
当时我们班的学习氛围超级好,普通班里出现在年级前100的学生,我们班是最多的(班主任功劳最大!他当时刚大学毕业,也就比我们大几岁,工作非常尽心尽力,把他能教的知识和心理能量都尽量传达给我们了,给我们班营造了一个非常好的学习氛围,环境对于学习真的很重要)。
第一次高考失利,拿到成绩的当下就决定回去复读,几乎没有犹豫,我从来没想过复读会很辛苦的问题,学习有什么苦的,苦的是自己放弃可能性,我也不觉自己会失利,我压根没想过考不上的事,因为我相信自己的实力,我知道第一次的问题出在哪里(心理)。
复读那年,是高中过得最愉快的那年,因为放下了很多执念和情绪,该学习时专注学,该放松时就去运动、打球、看会闲书,还遇到了一群很温暖的同学,交到了两个超级可爱迷人的好友......考出了还算理想的成绩。
3.大学的时候,其实我是个学渣,当时“无心向学”,因为没有找到自己的目标,当时还挺自卑,发现自己挺弱鸡的,什么都不会,连站上台说话都说不利索,还很浓重的广西口音...
不过当时心态还比较开放,接触一些新的东西,比如公众号运营(后面居然因为这个找到新工作,也是奇妙);
积极体验不同的运动项目,参加篮球赛、足球赛,进辣跑团跑山、跑步15公里,这些经历让我知道,我想做,我就能做,我不怕吃苦。
它们也磨炼了我的意志,特别是跑山,刚开始跑,没多久,就觉得脚千斤重,中途得停好多次才能到山顶...跑了几次,我可以中途不休息跑到山顶。
4.毕业工作,因为自己选择的问题,导致从第一份工作跳出来后,进入的公司几乎都是没人带,一直野蛮生长,逐渐从文案生手,变成一个能写比较高转化率的卖货文案,前段时间也上榜了一篇比较成熟的文章......这些经历,造就了今天的我,如果说过去二十年积累的人生信念,能让我成事的,我觉得是这个信念:相信奋斗的力量,相信自己的可能性,决定了就持续努力地做,即使慢,有一天也能抵达!
猜你还想看:坏情绪是最没用的东西别让挫折伤害你的自尊心如何激发自己或别人做事的积极性?抓准这点就行了

推荐阅读更多精彩内容