OPPO华为成高倍变焦领引领者,飞机都能拍还有什么不行?

眼下的手机市场已经有各大品牌新机先后登场,而以目前的形式来看,拍照方面的高倍变焦技术会成为今年的主流。很多厂家新机都具备后置三摄,硬件规格不错,但在变焦方面却并没有十分让人刮目相看的存在。

OPPO华为齐发力,高倍变焦成趋势

相信大家还记得OPPO此前曾在创新大会上展示过自己最新的10倍混合光学变焦技术,当时赢得了满堂彩,并已经确认会在4月10日发布的新系列Reno身上首发。专注于高倍变焦技术的明显并非OPPO一家,现在已知即将登场的华为P30同样支持10倍变焦技术。可是如果两大拍照领域的领军者碰到一起会怎样呢?样张来说话吧。

Reno镜头下的飞机

首先是OPPO Reno,如此远的距离在放大后竟然还能保持这么高的清晰度,不得不让人对Reno的10倍混合光学变焦技术感到震惊。不仅仅是清晰度,Reno镜头下不管是对于色彩的还原还是噪点的控制都很到位,而且也没有出现过爆现象,绝对是一张出色的远景照片。

除了清晰的成像能力之外,Reno的10倍混合光学变焦还支持双OIS光学防抖技术,这意味着手机照拍摄过程中会非常平稳,不惧任何微小抖动。根据拍摄过程中的变焦体验来看,尽管镜头随着飞机快速移动,但却并没有影响到成像画面,这对于用户的拍摄体验是非常有意义的。

华为P30镜头下的飞机

接下来是华为P30拍摄的飞机,这明显是在飞机上用俯瞰角度拍摄的,可能是因为成像环境比较恶劣,所以看上去不够明亮,整体色彩表现也略显黯淡,观感不佳。经过两次放大后清晰度不错,但依然有些模糊,通过这一点就可以猜测华为P30在防抖方面做的应该不如Reno,最终导致成像方面有些不尽人意。

神仙打架,谁的表现更好?

不管如何,基于在影像和高倍变焦领域的深耕,OPPO Reno和华为P30绝对会在登场后成为新一代拍照神器,但除了拍照之外,两款手机还有什么亮点吗?首先是外观,Reno采用的是前后无孔设计,最重要的是后置镜头无凸起,这一点与华为P30的凸起镜头相比更有优势。同时边框大幅收紧,屏占比达到惊人的93.1%,还有全新的机身配色,颜值没得说。

除了外观,Reno搭载高通骁龙855处理器,跑分上比起华为P30的麒麟980处理器略强,所以在性能表现上应该更有优势。同时Reno还有4065mAh大电池、VOOC3.0闪充、X轴线性马达以及NFC等功能,都十分亮眼。

总的来说,两款手机都是当下最顶尖的全能旗舰,但不管是从细节还是内在来看,似乎都是OPPO Reno更占优势,而且4月10日发布够会有200万备货,小伙伴们喜欢哪一款?

推荐阅读更多精彩内容