苏漠的秘密

苏漠曾经以为,遗忘一段过去,重新选择一段新的生活,即是新的开始。

两年之前,苏漠交过一个女朋友,她满头如丝缎般的黑发随风飘拂,粉腮微微泛红,滴水樱桃般的樱唇,如雪玉般晶莹的雪肌如冰似雪,身材曼妙纤细,清丽绝俗。苏漠爱她爱到入骨,疼她,宠她,黏她,陪她看星星,对她说情话。

纵然苏漠如此的疼她,爱她、怜她。而她呢,却背着苏漠与别的男人互道晚安,说着不为人知的情话。最后她做的这一切无意中被苏漠发现,苏漠什么也没说,除了心如刀割便再也无从说起。

那天,苏漠抬着头望着她洋娃娃一样的眼神,泪水晶莹,不知什么时候后便顺着面颊缓缓而流。苏漠咽了咽气,哎了一声,此时的心情除了痛苦,他找不到可以形容的词汇。苏漠说,咱们分手吧,原谅我,没能带给你所要的幸福。

她说,漠,你不会离开我的,这一切都不是真的,对不对?

苏漠说:对。我不会主动离开你,因为我爱你。他用温暖的手掌紧紧地抱住了她。

她说,你曾经说过,会一直疼着我,爱着我,直到永远,直到海枯石烂,直到地久天长。你无论如何都不会离开我,对不!

苏漠回答道:对。我爱你,是此生最透明的事实。可是,如今的你却不在爱我了。

泪流满面的诉说,撕声力竭的控诉,甚至不顾一切的吓唬。不过这一切对于心如死灰的苏漠来说似乎并没有什么用处。苏漠说:对不起,我已不再爱你了。

苏漠把最好的岁月给了她,把最真的的疼爱给了她,而她呢,却把最尖酸的背叛给了他,如尖针一样刺进了他的心底。苏漠想怨她,甚至痛恨她,可是他做不到,毕竟是曾经深爱的人。

苏漠曾经把青春给了她,把如火的岁月给了她,把所有真挚的疼爱给了她。可是如今,她却不再是从前的她了。

她对苏漠说到,我无法放下你,无法想象没有你我痛苦的样子,求求你,不要分手。她还是像当年初遇时的天真,任性。可是苏漠早已不再是从前被爱充昏头脑的苏漠,他的心已经被伤透,情也已经被风干。

最终,苏漠还是与她分了手。

时隔多年,苏漠选择和一个自己不爱的女人结了婚,而她也下嫁给了一个有钱有势的老男人。

时隔多年,苏漠依旧无法忘记曾经深爱着的她,他完全没有办法接纳别人。苏漠没有告诉她的是如今他风光的背后梦里却是曾经与她的花开花落。苏漠曾千里迢迢地开车到她所在的城市,所在的上班地方,他看着她与那个足足比她大三十多岁的老男人有说有笑,苏漠心痛不已。然后再独自一人回到自己所在的城市,深夜买醉。

苏漠说:他从来都未曾后悔爱过她,唯一后悔的是以爱的名义主动放手。直到分手后,他才发现,纵然她犯了无法弥补的错误,她终究是他此生最爱的女人。

那天,苏漠无意中进入了她的QQ 空间,他一条一条的翻看着她的说说,那么多曾经似曾相识的片段好像都是关于他的每个桥段。她说:七月初七这天,漠主动提出了分手,因为他觉得我背着他与别的男人有暧昧,我没有解释,因为我知道漠既然不相信我,解释再多也没有用,其实漠不知道的是那个与我暧昧的男人是疼我爱我的亲哥。

七月初八,我伤心极了。因为这是我与漠分手的第一天,我知道此时的漠一定不好过,因为我知道他是真的爱我,我想找他说清楚事情的来龙去脉,可是我害怕他不会相信,所以痛苦的我依旧痛苦。

七月初九。天气不好。漠依旧没有主动找我……

七月……

当那个翩翩少年一步一步地离她越来越远,那段情却像水晶般,温柔静止在岁月的孤独里,鲜艳如初,永不褪去。

苏漠很傻,她更傻,许多年过去了,谁为谁默默守候,谁又为谁守身如玉,爱了便爱了,错过了便此生无缘,苏漠成了她的路人甲,而她却成了苏漠的路人乙。

曾经的你说最好的感情渐淡不过早晚,最美的便是不离不弃的陪伴。直到所有的誓言被时间无情的拆穿,直到曾经彼此熟悉的人慢慢走向陌生最终渐行渐远,直到后来,在我行走很久很久的路上,看过了那么多风景,路过了那么多的人群,不经意回看过去的点点滴滴,才发现许多人都已是物是人非,许多人说好的再见便是再也不见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 恶魔奶爸在公众号里公开骂一个女生还是把我震惊了。 蒋方舟曾有一篇文章叫《作为读者的谦虚》,说得是读者应该放低心态,...
    Amy_dandan阅读 268评论 1 2
  • 爱情是原力,是能激发一个人最大的激情、灵感和行动的源动力。单身是动力,是那种能在坚守中沉淀,在自洁中进取的力量,不...
    遗弃小屋阅读 452评论 1 1
  • 我不羡慕街角拥吻的情侣 只羡慕夕阳下散步的老人 羡慕那种温暖踏实的爱
    他说_e7a1阅读 90评论 0 0
  • 之后的几天,小女孩依然每天跑每天跳,看起来无比开心,只是在她偶尔沉默下来趴在玻璃窗上看外面的广场,许多孩子跑来跑去...
    风存阅读 100评论 0 0
  • 我的灵魂是蓝色的一簇 四处游荡幻化出一只短腿 我的灵魂便是跛足的混沌 飘向一个地方 猛然被分成两半 我想 我爱这种...
    _三弦月阅读 72评论 0 0