谈谈目前简书的现状

 

图片发自简书App

    不得不说,现在简书相对于一年前的简书已经变得非常地好了,简书所给予我的东西,不仅仅局限于内容的殷实,而在于它给我带来的各种各样的内心体验。

  近来由于自己一直在忙其他的事,也没有多少时间去写简书了,发现简书也发生了许许多多的变化,不知不觉,简书开始向商业化模式转型了,从开始的简单的运营到目前的收费模式或是推出购买会员权利等一系列收费操作,都逐渐反映出简书也正在向商业化运营模式前进,对于这种模式,是好是坏,许多读者对此褒贬不一,但是不得不说简书这个平台确实方便了一大部分怀才不遇的写手,开通付费这个模式自开通以来便有不少的收益,一来是真正检验了文章的好坏,二来是为写手提供了一笔或多或少的收入,写手可以从中捞取一笔,而读者呢,也就可以成为这篇文章价值的审判官,文章是死是活一看便知。

很多人说,你之所以说收费不好,那是因为你写的还不够好,所以不配收费,当然,这也是一个耐人寻味,引人深思的一个东西,我觉得简书作为一个比较休闲的平台,这种方式对大多数人略失公平,正可谓人情练达即文章,世事洞明皆学问。一篇文章只有让更多的人看到了,才能够传递出文章最真挚,最本质的灵魂,若真是将这种内容贴上收费标签,那么这篇文章就并不容易被大家所完整看到。

  也不得不说简书确实有一部分作者值得我们学习借鉴,自然人家收费也有其收费的理由的,所有的文章都包含着作者的智力成果,而对于这份劳动成果贴上价格标签来进行买卖,让人们能够品尝到这份成果的甜美,那么购买者也是很愿意自掏腰包的,就相当于市场上买了一个很甜的苹果,买家觉得不亏,没花多少钱,卖家觉得能赚到钱也不亏。

  但是话又说回来了,对于简书这样一个上不完善的一个平台,收费系统还需要多加完善,过于商业化会导致很多具有真材实料的作者被埋没,二,具有收费标签的作者却总是能够以其独特的方式独占鳌头,从某种程度上讲,简书这么一个年轻的平台,受众也多为年轻人,简书更多的是应该在年轻一代中寻找到自己的新鲜血液并加以此来延续自己产品的寿命,为自己注入活力。

  再有就是简书对于文章的评估考核方面还具有许多的缺陷,也就很多时候导致文章的水准过低,内容含金量不足这种情况出现,许多读者也反映说对简书很失望,因为板块较之前确实过于复杂繁琐,如此以来投稿的方向也比较难以掌握,很多专题甚至在不保证文章质量前提下直接通过文章,这样一来,很多文章就有机会在简书的各个板块上抛头露面,这就令很多读者头疼,这种货色也能通过?简书的编辑就这么点文学素养?

  再有便是简书对于专题这方面的创建太过于开放,上一段说到专题通过率太高,存在一部分人想体验一把自己当主编的感觉,因此创建了形形色色的专题,苦于无人投稿而自己不得不到处搜集稿件,这样一来,一些未被通过的稿件和水准不太高的弃稿就有可能多了出场的机会,因此读者就可以从某些途径看到这类文章。这种类型文章的出现,也使得某些表示并不知情的作者成为众矢之的。

  最后,相对大家说一句话,其实简书做到现在这个程度已经相当不错了,但是目前依然还是处于一个发展的阶段,依然还是雏形,不过相信经过我们可爱的读者们的反馈和建议,未来一定能成为一个你期望的样子!还读者们一个更加完美的简书。


我是沙花,一个见证你成长的人~晚安,祝你好梦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这周,我收到了900元的稿费,内心激动,想要分享。 从今年开始,我一直在写作变现的路上不断摸索,试了很多方法,效果...
    沐清浅C阅读 25,954评论 149 1,108
  • 1、读一本书,摘抄里面的经典句子,凑成一篇文章,美其名曰分享自己的读书笔记。 2、听一堂课,记下几个很能打动自己的...
    要瘦的孙小米阅读 14,620评论 53 619
  • 原先我是在稿稿平台里投稿的,刚开始投的时候,跟本没有人愿意买我的稿。我一共投了几十篇,没有一篇是佂稿方买的。 后来...
    是123呀阅读 18,472评论 71 725
  • 一直以来,我家那口子都不相信我能写出东西能写出钱。经常认为我跟别人不一样,认为我是个奇葩,也一直反对我每天的写写写...
    芳水若荷心阅读 7,546评论 69 368
  • 入门自媒体的第五天,这五天,我都是在工作之余学习的,通过一些网络平台,喝了很多鸡汤,然后也有实际操作过,不过就是没...
    小诗箕阅读 7,538评论 60 319