工伤后做伤残鉴定都有哪些程序-沈阳劳动纠纷律师

【185◆2441◆1911】辽宁观策律师事务所沈阳法律咨询电话,【预约律师请点击

工伤后做伤残鉴定都有哪些程序?

作为劳动者最怕发生伤残情况,而在在工作期间受伤在治疗之后,自己的公司单位并没有申请工伤鉴定,那么就要自己去进行工伤鉴定,治疗结束之后越快越好,因为这关乎自己个人的权益。于此同时用单位拒绝赔偿时,通过法律进行索赔解决问题就需要提上日程了。工伤后做伤残鉴定都有哪些程序?为此您就需要一位专业律师为您简单介绍一下工伤伤残鉴定要走那些程序。

辽宁观策律师事务所劳动纠纷律师从事多年劳动纠纷诉讼案件代理经验为为您介绍,工伤鉴定大致有以下几个程序步骤:

①在工作期间伤残的人,在住院或者是治疗结束后,就要主动到当地的社保等机构,就要进行工伤伤残鉴定,以免日后伤残影响劳动能力而不自知。

②鉴定的时候,伤残人要带上一些材料,如病历、治疗证明、诊断结果以及拍的片子如CT、心电图等以及证明其身份的材料,如身份证复印件、工作证明等。

③伤残人带好相关的材料,到有关机构,缴纳鉴定费用之后,就有专家收下材料,进行鉴定。

④鉴定不是一天就能够完成的,一般来说,在收下材料后,30到60天之内,鉴定的结果就可以出来了。

以上只是简单的流程介绍,一般在您经过正常流程后是可以根据伤残鉴定结果获得相应的赔偿金。但也有一些用人单位逃避支付赔偿金情况的发生,多数会建议您走法律途径诉讼追讨。

打劳动纠纷官司需要找律师吗?

聘请一位代理经验丰富的劳动纠纷律师,可有效为您解答所有疑问,同时在办理劳动纠纷诉讼案件是最大限度的为您争取赔偿维护合法权益。想要了解劳动纠纷如何解决更为有效,可点击辽宁观策律师事务所在线咨询进行了解,本站众多资深劳动纠纷律师为您答疑解惑,帮您维护合法权益!


【185◆2441◆1911】辽宁观策律师事务所沈阳法律咨询电话 


观策劳动部门简介

辽宁观策律师事务所劳动团队是由辽宁省范围内专业化程度高、司法实务经验丰富的专业律师组成的团队,该团队有执业律师19人,全部为本科以上学历,其中硕士以上学历5人,三位执业年限超过15年的劳动专职律师,全体劳动团队的执业年限平均为7.6年,拥有海内外各大企业的法务从业经验, 担任政府、外资企业、事业单位,国有企业和私人企业等法律顾问单位,对劳动和社会保障业务领域有着深入的研究,在个性化,团队化的企业模式基础上“私人订制”,协助客户建立劳动和人力资源管理体系和处理日常劳动合规等事务,以及处理复杂劳动法环境下的各种劳动争议方面,拥有丰富的经验。对于劳动和社会保障政策各地区规定不尽一致,观策律师以其专业的服务和高水准的业务水平可以很好的满足客户对劳动法律服务及时性、准确性、可操作性、一致性等方面的要求,能够为当事人提供最优质的专业法律服务。

劳动团队业务主要包括:企业劳动人事合规审查、修改;制定与劳动人事管理有关的协议文件;制定社会保险、住房公积金及福利待遇方案;协助企业设立工会及职工代表大会事宜;签署集体合同;制定劳动规章制度;提供企业改制、并购、分立、清算时职工关系解决方案;提供外国人在华就业相关服务;参与劳资谈判;参与调解,以及代理劳动争议、人事争议的仲裁及诉讼;提供劳动法相关培训等。观策律师劳动团队为您的企业保驾护航!

【185◆2441◆1911】辽宁观策律师事务所沈阳法律咨询电话  

推荐阅读更多精彩内容