小舍得

昨天晚上吃饭的时候,陪女朋友看了两集小舍得,虽然只看了两集,但是感触颇深。两种教育观念下的孩子备受煎熬;三观不同的两个人组成的家庭,夫妻双方都过得不如意。相反,处于和谐的家庭,和正确教育理念下的孩子,成长的更加阳光积极。

田雨岚和颜鹏两个人就是因为教育观念不同,造成了孩子备受煎熬的局面,两个人也总是说不到两句就容易吵起来。田雨岚在自己的孩子受到不公正的待遇时,却因为想让孩子以她自以为的出人头地的方式成长,而忍受教育机构老师的不公正待遇,更何况机构的钟老师还是因为田雨岚而牵怒孩子。在这种不健康的,不公正的环境下提升的成绩和成长,又对孩子有多大的帮助呢,又会对孩子造成什么影响呢?孩子的成长心理会不会变得扭曲呢?这都是未知数。

颜鹏就是对孩子处于放养的状态,自己也是啃老一族。听说孩子出现问题还是从别个口中得知,回家就质问自己的妻子,说不了两句就吵起来了。那么,试问?这种的方式又对孩子有什么具体的帮助呢?又能够解决多少的实际问题呢?当公婆来质问田雨岚后,田雨岚出走,颜鹏就只是发了个微信,语气中还有一种埋冤,这样的人,又能教育出什么样的孩子呢。

但是田雨岚继父的女儿一家,对孩子的教育就是另外一种状态。不论爸爸还是妈妈,对孩子都是积极沟通,及时了解动态,当孩子听不懂时爸爸还去旁听,了解具体的学习环境和情况。妈妈对于孩子一直是积极引导,及时沟通,并且给孩子塑造一个积极的环境。当老师出现问题时,及时的反应,不畏强权和势力。

在这两种环境下成长起来的孩子,在性格上的差异,和对待生活以及工作的态度,显而易见的差别会很大。为了给孩子塑造一个积极健康的环境,真心呼吁。

请家长以及老师付出真心对待孩子,别把家长的意愿强加在孩子身上,注重孩子自身的特长,让孩子有自己的选择。同时为孩子营造一个积极健康的教育环境。

推荐阅读更多精彩内容