2017.12.16小伙伴们的分享

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

20171215D5

今日分享

个人影响力训练营《深度影响》总结

这本书将会帮助你做到以下几点:

1、让你深刻理解人际关系中的影响力原理是什么。当遇到一位对你很有影响力的人,你会清楚地知道为什么他会对你有影响力,是什么在起作用?

2、让你清晰地知道自己主要属于何种影响力类型。了解了自己所处的位置,并且知道自己要去往哪里,那么你就可以出发了。

3、教会你简单易行的提升影响力方法。通过四个清晰的步骤,简单有效的教你走进他人,建立深连接,自然地赢得他人的心。

本周主要弄清楚三个问题,为什么要去影响他人,什么是影响力以及如何影响他人。

第一天讨论了影响还是控制,“好的意图”是一个很重要的出发点。

第二天学习了深度影响力的两个核心:喜爱和尊敬。

第三天学习了影响力的四种类型。根据受喜爱和受尊敬程度为坐标轴,我们将影响力类型分成了:休眠型、权威型、亲和型和信服型。根据对象不同采取不同的影响力。

第四天学习了影响力的两个W清晰了你想要影响的人是谁以及想要得到的结果是什么,可以让我们保持注意力,并确保付出最少的努力得到最大的收获。

第五天学习了提升影响力的四个步骤。知道你现在在哪,清楚你想要去哪里,通过简单有效的行动来增加他人对你的喜爱或尊敬,监控事情发展,当出现偏离目标的情况时及时修正,直到得到想要的结果。         

总结,对影响力的原理更加清楚,对别人能够施加影响力到自身的原因有了更加深刻的认知,同时开始思考自己对外界的影响力类型,并逐步思考如何改善自己的影响力。

图片发自简书App

今日分享:

培养你的思维模式:

1.想一想你心中的英雄。你认为他是个仅靠非凡的能力,并没有付出什么努力就取得成功的人吗?现在去,查一查事情的真相,去看看他为了取得成就,付出了多大的努力,然后比以前更钦佩他。

2.想一想,其他人比你强,你认为他们比你更聪明或更有天赋的时刻。现在考虑一下这个想法,他们只是用了更好的学习技巧,只学了更多的内容,进行了更多的练习,并跨越了障碍,你也可以做到这些,只要你愿意。

3.你是否在某些时候觉得自己很傻,好像大脑短路了呢?下一次遇到这种情况时,将自己放入成长型思维模式,去想想如何学习和提高,并不是评价自己,然后回到正轨上去。

4.那些被否认不擅长做某些事情的人,他们应该学习成长型思维模式,创造条件去教你身边的人,掌握成长型思维吧!特别是那些归入否定形刻板形象中的人,让他们即便被贴上否定的标签,依然可以掌握自己的学习。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

今日分享,瘦不下来的五个原因。 第一个原因和“卡路里健忘症”有关。简单说,就是人们摄入的卡路里太多,但自己却没有感觉。不管用什么减肥方法,控制总热量摄入都非常重要。有时候饭前一块巧克力,饭后一杯咖啡,都可能干扰你的减肥大业。想要解决这个问题,可以记下来你每天都吃了什么,这种方法可能会加快你的减肥速度。

第二,周末过于放纵自己。虽然你不用每天都保持完美的节食状态,但也不能周末放开吃。有研究显示,那些瘦了很多并且成功保持一年的人,除了工作日外,包括周末在内,整个星期的饮食模式都会保持一致。所以,减肥时可以适当放纵,但不能过度。

第三,药物的副作用。文章说,有一些药物可能会带来体重增加的副作用,所以在减肥时,如果你吃的药里面有类似副作用的药品,可以让医生给你开一些别的药来替代。

第四,吃了太多高热量的健康食品。如今人们对脂肪的认识已经发生了变化,脂肪不再是“不健康”的代名词。不过文章说,虽然优质脂肪、全谷物这些都是健康食品,但吃的太多也不利于减肥,因为它们的热量很高。所以减肥期间最好少吃这类食品。

第五,身体对胰岛素产生抵抗。营养学家迈克尔·罗斯科夫指出,如果身体细胞对胰岛素产生抵抗,也会阻碍减肥。胰岛素是我们身体唯一能降糖的激素。当身体产生胰岛素抵抗时,意味着身体的糖代谢出了问题,不能正常代谢的糖会被转化为脂肪储存起来。疾病预防控制中心指出,将近70%的肥胖人群都患有与胰岛素抵抗相关的代谢综合症。所以,当瘦不下来的时候,你也可以去医院检查一下自己是不是有胰岛素抵抗。

图片发自简书App

今日分享

罗伯特·莫顿归纳“马太效应”为:任何个体、群体或地区,一旦在某一个方面(如金钱、名誉、地位等)获得成功和进步,就会产生一种积累优势,就会有更多的机会取得更大的成功和进步。

此术语后为经济学界所借用,反映贫者愈贫,富者愈富,赢家通吃的经济学中收入分配不公的现象。

其实,这种现象并不难理解,举个例子,一个患病的有钱人,可以通过钱去获得更多治愈自己的医疗与护理资源,而一个连吃饭都成问题的穷人生病,只能等死,如果我们连最基本的生命权都没有了,还拿什么去谈竞争?

表面上看,马太效应是资源配比的两极性造成的,但本质上确是思维方式与行为模式的两极性造成的,因为一个一无所有的人也完全可以逆袭。

“没有能力”潜在的意思是,我再怎么努力也不可能达到目标,所以,我不如现在放弃。对自己能力的彻底否定与对成功路上重重困难的逃避携手共谋,塑造出了真正“一无所有”的穷人。

真正的穷,是刻进骨子里的自卑与畏缩;

而真正的富裕,是对自己能力的自信与敢作敢为的担当。

图片发自简书App

图片发自简书App

今日分享:香帅谈金融的本质:金融是什么?很多人会被那些厚厚的金融教材、繁琐的数学公式、“圈内人”各种听不懂的行话所吓住,但拨开这些金光闪闪的外在,金融本质上就是一些工具、技术。

金融是时光机器。它在时间轨道上移动着我们的财富。每个人都在使用的房贷、车贷、养老保险这些金融工具,使我们在年轻没钱时能过上比较好的生活,在年老时候能获得更多的保障。

金融是撬动人生的杠杆。一模一样的原始财富,选择了不同的金融产品,可能会完全改写你未来的财富格局。十年前的积蓄,你选择买腾讯或者是中石油的股票,选择买房子或者存银行,十年之后,你的生活因为这些选择变得迥异。

金融还是孵化器。风险是人类面临的永恒问题,而金融技术能帮助人类进行跨地区,跨时间的风险分担活动。九死一生的创业游戏之所以有这么多人有胆量参与,科技之所以能够获得快速突破,背后就是股票、风投的支持。

所以说,金融的本质就是一种为人类赋能,追求生存自由的技术,是基于解决“时间有限”、“聚集资源”和“分担风险”这样基本的需求而演化出的洞察、思维和工具,它可以帮助我们进行跨时间和跨地区的价值交换、资金融通,降低我们未来的不确定性。

而你,完全可以通过学习,掌握这些技术和方法,在金融大时代里真正掌控自己的命运。    猫:我觉得不论在什么年龄段,处在什么职业,都需要去了解一些金融的知识,不仅仅是有利于做投资,做决策。而且金融的本质跟社会学,人类学,心理学,经济学,文史学等息息相关,都是从不同方面研究人的科学。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容