福佑路小学             āáǎà科学实验站−认识显微镜🔬

      春日融融,莺歌燕舞,光溢花香,满眼的绿草红花。垂柳如丝,感觉连呼吸都包含着春意,索性跟着春天的脚步,一起走进科学社团!

      本学期社团课有幸迎来了有经验的夏老师,今天夏老师发挥自身优势,带领同学们认识显微镜。





      瞧!夏老师开讲啦……

   


  显微镜对于小学生们来说还是很有难度的,显微镜的结构简单分为了十几种,况且每个结构的名称孩子们都很陌生。可你看看他们一个个听的有多认真啊!

   




  夏老师一边认真讲解、一边解答孩子们的疑问,大家都听的入迷了!

   


  讲完了显微镜的基本结构,就要孩子们展示展示他们的风采了,让孩子自己动手画出显微镜并且标示出结构名称,真没有想到孩子们掌握的这么好,而且画画功底也很棒哦!





    通过本次的社团活动,孩子们对显微镜有了初步的认识,并产生了浓厚的兴趣,下次活动将继续带领大家走进显微镜的世界……