【晨读感悟】曾经以爱之名 0823

年轻时我们不懂爱情,曾经以爱之名做过许多错事。所以,相爱容易、相处难,只能挥挥手、各奔东西。

爱的五种语言里,我们彼此都在迷失。

你几乎没给过我什么『肯定的语言』。你不停地挑剔、指责,认为那是在高要求的塑造我,我却只感到“低到尘埃”的自卑。

到图书馆查资料,我却忘了『关注的时刻』应放在你的需求上,自顾自看起了感兴趣的内容,令你大为恼火。

我是个对过生日不讲究的人,那年我过生日,你晚上回来从身后拿出来一支花,我兴奋了一下,仔细一看,那其实不是什么『专属的礼物』,而是你回来的路上顺手在校园里折下的一支月季花。

曾经有人说,爱就是让对方感觉到你的『服务的行动』。最初,我们都表现出时刻替对方着想的殷勤。然而,不知从什么时候起,我们彼此都开始丈量付出和得到的性价比。

你对我的一些『身体的接触』的方式,令我产生不舒服的感觉,而你却觉得那是爱的表达方式。

总之,很讽刺!我们彼此都说爱对方,可就是站成了一种距离。那是我们年轻时以爱之名付出的所谓爱的代价。



参考书目:《爱的五种语言》[美] 盖瑞·查普曼

推荐阅读更多精彩内容