致郁郁葱葱的桉树~You are loved. 30

96
桉妈MayYi
2017.06.17 17:15* 字数 592

亲爱的小孩:

        今天是妈妈连续第三十天给你写情书。也就是说,妈妈已经坚持了一个月了。之前妈妈还担心自己没办法坚持太久,事实上,每次打开书写的页面,我就停不下来。(当然这也要感谢爸爸给妈妈买的新手机,让妈妈的输入体验提升了好几个档次。)为了方便你的阅读,妈妈在开始书写的时候给你申请了微信和简书的账号。你从最初的点赞,到留言和妈妈互动,再到现在的自己创作。妈妈看在眼里欢喜在心里。虽然你没能像妈妈希望的那样等到下周三考试完成再去研究你的第一篇简书。但就像你说的,做自己感兴趣的事是怎么都不会累的。兴趣当前,万夫莫开。今晚,让我们抓紧时间完成今天复习进度。那么,晚上你就尽情捣鼓你的简书吧。另外,妈妈也真是很想看看你的第一篇简书会写些什么。当然,如果你还没有准备好,那就尽管把它设做私密文章吧,妈妈会拼命忍住自己的好奇心的。

        下周就要大考了。按照妈妈的设想,我们在倒数第二周把弦拉拉紧,最后一周就调整作息拾遗补漏。没想到学校的安排和妈妈的想法大相径庭。结果,我们这一周过得无比艰辛。今天上午你起的就平时都晚,下午又是睡了近三个小时,妈妈看着你睡得那么熟,心里真不是滋味。难怪都说现在是拼爹妈的年代,首先要拼的就是父母对学校节奏的适应程度和速度。花了两年时间,妈妈终于开始有点明白。随着妈妈的慢热开窍,相信三年级起我们一定会越走越好。

      现在的你正伏笔疾书默写课文。认真的你看起来好可爱。

      无论如何都爱你。

图片发自简书App
致桉树