第一次当伴娘,也可能是最后一次

这个结婚的朋友,是我刚来北京时候的合租室友,16年刚来北京,在弟弟的帮助下找了他的同学做我的室友,当时觉得是件可幸福的事,一个人在外地,有个老乡让自己不至于那么孤单。

我们一起合租了一年多,这一年多就跟上大学住了一个两人间一样。

我们一起包饺子吃,为了买饺子皮,坐了好几站的公交;一起吃最爱的火锅;一起逛街;

一起骑车子逛公园;一起做饭一起吃;谁有朋友来了,都会一起出去玩(当然是希望是男孩子,嘿嘿);

谁有时候频繁视频聊天,就会互相猜,是不是谈恋爱了;说好的一起看书,结果买了几本放床头,也没咋看过;

有看好的鞋子睡衣啥的会一起买……

今天第一次真真正正的参与进婚礼,整个流程活动都处于懵逼状态,因为每个地方风俗不一样,我们不知道下一步该做什么,也不知道什么是该我们做,全程都是听人指挥,我和其他三个伴娘一起,还是挺喜欢这种欢快喜悦的时刻。

抢亲的时候有个游戏是在指压板上来回走,宣读誓言书后,新娘心疼,连忙让我们收起来。

同时新郎一个动作打动了我,新娘坐在床上时间久了,腿会麻,新郎细心的揉了很长时间的腿,并吻了很多次新娘的脚,这个并不是我们要求的,他两都是互相爱护对方,爽爽(室友小名)嫁给了爱情,替她开心。

典礼上,我作为新娘的家人们,和伴娘一对一的手牵手,不知道小宝会不会吃醋,也可能他都没看到吧,当时他可能没看,作为见证人,我上台给新郎新娘传戒指,不知道自己做的对不对,祝福他们幸福!

每次当看到新娘的父母亲,还有新郎对新娘发誓的时刻,我就会莫名的感动,觉得婚礼真的是个神圣的地方,当时说的话都得是真心话,并说到做到的,也觉得父母亲的不容易,舍不得女儿嫁过去,父亲眼里满满的疼爱,强忍泪水。

典礼结束后,主持人自己开始唱歌了,现在想想觉得,干这行真的不容易呀,得是全才才行,连着主持了将近一个小时的仪式后再连着唱了好几首歌。

后期的就是闹洞房,去新娘新郎新家,总之一句话,祝福他们吧!至于我说的最后一次的意思是什么?大家猜一猜

推荐阅读更多精彩内容