远程桌面发生身份验证错误


windows 系统升级后,远程桌面连接windows server出现如下问题:
远程桌面发生身份验证错误,要求的函数不受支持

error.png

windows官方给出了如下操作:
https://support.microsoft.com/zh-cn/help/4093492/credssp-updates-for-cve-2018-0886-march-13-2018

但是我是win10家庭版,无法打开gpedit.msc来修改计算机配置。

所以首先通过以下配置来打开gpedit.msc.

  1. 新建txt文件,输入以下内容,并保存文件为repair01.cmd文件。
@echo off

pushd "%~dp0"

dir /b C:\Windows\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientExtensions-Package~3*.mum >List.txt

dir /b C:\Windows\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientTools-Package~3*.mum >>List.txt

for /f %%i in ('findstr /i . List.txt 2^>nul') do dism /online /norestart /add-package:"C:\Windows\servicing\Packages\%%i"

pause
  1. 以管理员身份运行repair01.cmd文件,系统会下载一些程序包,可能需要等待几分钟。


    image.png
  2. 运行完成过后就可以打开计算机配置了。很遗憾,到这里也没有发现"加密 oracle 修正"这项。

接下来看到有网友提到修改注册表。并参考windows官方的解决方案,也提到了修改注册表。于是尝试做了一些修改。

注册表修改.png
  1. 运行regedit,并打开“计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\”;
  2. 新建CredSSP, 再建Parameters子项。添加DWORD(32),取名AllowEncryptionOracle,值为2;
  3. 启动远程桌面,连接成功。
image.png

这里总共有两个步骤,第一个是尝试打开计算机配置,第二个是修改注册表。真正使我连接生效的应该是修改注册表。因此,不确定第一个配置是否有相应的作用。如果后面有朋友遇到这个问题,可直接尝试修改注册表。不用设置打开计算机配置,看看是否同样修复这个问题。如果有,烦请留言告知一声。

推荐阅读更多精彩内容