青年

0.504字数 356阅读 54

青年一词的含义在全世界不同的社会中是不同的,而青年的定义随着政治经济和社会文化环境的变更一直在变化。 根据世界卫生组织确定新的年龄分段,青年人的年龄从15岁开始,上限已经提高到44岁。

看到这段话感觉自己瞬间年轻了,我的年龄还在青年范围内。哈哈。

青年,在人的一生中占有很重要的一大部分。从学生时期开始到升级为父母,再就是成为一个中学生的父母。这期间的角色变化就像一棵小果树从春天到秋天的过程。色香味俱全的过程。花开是最美丽的年华,果实是丰收的喜悦。

每个人都只有一次经历青年的过程,可是青年时期也是忙碌的时期,很多时候没空去享受期间的喜悦就匆匆而过了。等到明白已到暮年。

但是青年又好像八九点钟到下午三点的太阳。好像太阳能,这个时期存储的热量也能成为记忆中最闪耀的一部分。

青年时期是美好的,但愿每一个当下的青年人都好好珍惜。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容