南京脑康中医院开展暑期自闭症公益普查

每一个父母,都希望自己的孩子能健康成长,最怕的就是孩子生病,据有关资料显示,全球范围内,平均45个孩子就有一个自闭症患儿,可见自闭症的发病率之高,截止目前,中国的自闭症患儿已经超过了一千万,而且呈现逐年增长的趋势。由此可见,自闭症的早期发现早期治疗已经刻不容缓!如果您的孩子表现出社会交往障碍、缺乏与人交往的兴趣,有一些刻板性的、重复性的行为动作时,就要注意了,孩子很可能是患了自闭症!

  很多家长可能有这样的疑惑,孩子出现了某些类似症状,但是不能确定孩子是不是患了自闭症,该怎么办呢?对此,暑假期间7月11日-31日,南京脑康中医院联合江苏省妇女儿童福利基金会,联合开展“缤纷暑期 健康成长——儿童自闭症碍暑期健康公益普查”,通过精准的检查,辨别孩子到底是不是自闭症,并为自闭症的早期发现早期治疗提供支持。

  据悉,本次公益普查的主要内容包括儿童孤独行为检查、智力测定、微量元素检查、注意力检查等儿童综合发展评估体系,系统化检查孩子的各项指标。除此之外,南京脑康中医院还运用江苏省率先引进的PGZ脑功能区定位检查仪II,10分钟检测9种脑神经递质,为儿童自闭症的确诊提供保障。而本次普查活动1336元的检查费用由江苏省妇女儿童福利基金会援助85%(1156元),家长只需自费15%的检查费用(180元)就可以带孩子做一次全面的自闭症检查。

  据相关负责人透露,由于本次普查的科学性以及儿基会的大力援助,活动开始之前,就已经有数百名家长预约了,活动刚开始,南京脑康中医院的候诊大厅和走廊就挤满了带孩子前来普查的家长。由于每天的普查名额有限,希望家长能够提前预约,保证正常的普查和诊疗秩序。