过去24小时发生了什么 | 1126

图片来自网络

近在忙着找工作。案例分析或是产品策划类型的群面,都能快速彰显知识水平和认知层面上的差距。学生时代最诧异的是,为什么在社交媒体如此畅行的年代,新闻客户端仍旧有生存的余地,准确的说,是活的还不赖。不论网易新闻和今日头条的广告刊例价格,单看2016年移动市场仍旧前仆后继上架新闻产品的架势——连移动端百度搜索首页都学UC搞了滚动新闻推荐,就可知这块大蛋糕前诸位杀得有多红眼。踩着高跟站在上下班高峰人流里才意识到,那些每天在地铁上抱着手机看新闻的西装革履四好青年,都是用怎样严肃的心态在追逐世界的变动。毕竟,行走江湖想在大佬面前侃侃而谈,不是提前一天连夜不睡抱佛脚就可以搞定的。先不说消化和反刍指点江湖的事,作为早晨八九点钟的太阳,好歹别再用一句“我没兴趣”,来逃避对复杂社会的恐慌,才是自我负责的态度。

简单点说,这段时间试试睁眼看世界。

今天是2016年11月26日,昨天:


1.黑色星期五。跨境电商全线折扣,但营销阵势明显比去年小。steam有不少游戏打折,秋季特卖持续到11月29日。

2.爸爸去哪儿向佐上换下黄致列。其母向太曾在微博和周星驰打过口水大战。

3.韩国娱乐公司三巨头之一YG旗下两组合发生变动,男团WINNER成员南泰铉确认退队,BIGBANG同期女团2NE1解散

4.陈冠希老师签了一家音乐公司Modern Sky,将推国语hip hop新专辑。

5.古巴革命领导领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。跟老毛学打游击战,之后带领古巴成为西半球第一个与中国建交的国家。据说美国暗杀他六百多次未果。

6.《哈利波特》衍生系列电影《神奇动物在哪里》和《冰雪奇缘》班底打造的动画新作《海洋奇缘》上映。

7.据《纽约时报》报道,Facebook内部开发了个语言审查工具,用于特定地区信息流屏蔽。

8.猪场老板在网易考拉拍卖猪肉,一头拍出8万软妹币,活动持续到11月27日。


我发生了什么:昨天看了半集《一年级》,被戏剧学院女生神奇的脑回路惊吓,终于明白了娱乐圈那些XFXY的源头。

推荐阅读更多精彩内容