汽车上线年检前重点检查这五个位置!否则就得花钱找黄牛!

六年上线检测会因为哪些原因通不过?

提醒大家一下,在2010年买车的朋友们,今年刚好满6年,正好应该是要上线年检的时间了。

6年免检、6年免检,说的就是咱们汽车在6年以内是可以免于上检测线的,而且针对的是五座及五座以下的车子,这项法规是2014年颁布,规定的是2010年9月1日起的新车都可以享受到6年免检,但是呢,到了第六年的时候,就要必须把车开过去,上线检测了。

咱们上检测线很多汽车并不是因为排放标准不合格,而是一些很小很小的细节问题,我们基本都可以在检车之前自己看一看,检查一下的。

今天就给大家说几个哈。

第一, 就是车身的外观。

汽车外观就是能够看得到的地方,在咱们办理行驶本的时候,都会拍一张汽车外观图片。理论上是,在检车的时候,只要是跟你当初拍照的车子的外观不同都无法通过年检。

咱们有些朋友们喜欢把车漆改颜色,有些追求个性的、提升回头率,也会把车身颜色改的面目全非,无论你是用喷漆还是贴纸,只要是跟原来车身不一致的程度超过了30%,就不能通过年检!

可这30%是怎么计算出来的呢?人家肯定不会给你用尺子一点点量,全凭感觉、用肉眼看。人家说你超过了30%,你如果觉得不够,你也别去辩论和较真,老老实实的把贴纸揭下来。

像咱们有些公司用的车,喜欢贴上公司的logo和品牌名,如果面积稍大一点的话,遇到较真的检车人员,真的会不给你过

除了车漆外观外,还有其他的脚踏板、拖车钩,也是有规定的,因为这种后加的配置,虽然对咱们用车比较方便,尤其是踏板,家里有老人小孩的,上下车能方便不少,但是对车辆来说,是会增加车身的宽度和长度,给开车带来安全隐患,法规规定如果长度超过了车身5厘米,就算是不合格,年检就无法通过。

第二, 车大灯。

车灯对于安全的影响也比较大,所以,年检必须要求灯光的亮度合格,如果灯罩老化让灯光变暗也不合格;电瓶电量不够影响到了亮度也不行;

还有如果你改了一个更亮的氙气大灯也是通不过的,就更别说,咱们追求个性装的五颜六色的彩灯,还有为了对抗远光狗的爆闪灯,这些在年检前,统统都要拆掉。

\

第三, 车窗贴膜。

这个是再常见不过的了。不过,如果贴膜影响到了开车视线,尤其是前挡风玻璃和前排侧车窗玻璃,透光率不能低于未贴膜的70%。但实际的检车中,有些确实检的很严格,如果通过不了,没办法,只能撕掉。

第四, 发动机

动了汽车的动力装置、进气系统、排气系统都是违规的。比如咱们自然吸气的车,你外加了个涡轮;给发动机加了个“蘑菇头”,增加进气量;还有改装了排气管;这些也都统统不可以

那这些基本都是我们能够看得见的一些通过不了年检的,最后,是一个看不见的,而且也是非常重要的一点。

第五, 车辆的违章记录。年检前必须把所有的车辆违章记录处理干净。这个最容易忽视,再次提醒大家一下。

其实,在上线检测这个环节,除非是一些特别老旧的车才会因为尾气不达标而通不过;咱们家用车开上6年时间,几乎不存在这个问题;大多数都是咱们这些不注意的细节导致过不去;而且,尤其是一线城市的检车稍微严格一些。三四线城市,人情社会的味道更明显些,有时候不严重的违规,就给你通过了。

不过,现在的趋势是正在对车辆的改装条件放宽,咱们马上就要实施的关于汽车改装的新规,其实,不仅能给咱们玩改装车的朋友们更好的发挥空间,而且对我们家用车的改装也有关系。那这个新规跟咱们到底有哪些关系呢?我们能得到哪些实实在在的好处呢?

今天三味还给你准备了另外一篇小的知识干货文章,可以在咱们微信公众号中回复“改装”两个字,我给你准备了这么几篇文章也分享给你。

那记得有空就来咱们的微信公众号“擎风车铺”三味每天都会在这里为你讲一段三分钟的汽车知识小语音,这里可是最为你动擎的汽车新媒体哈 ! 觉得好的话,介绍给身边的朋友,让他们也来关注一下吧!

推荐阅读更多精彩内容