你的成长,到底是为了别人,还是为了自己?

你的成长,到底是为了别人,还是为了自己?

让我们先看看以下两种观念

1、因为有的群友原本参与打卡,然后暂停了。所以你打算暂停打卡……

2、因为有的群友非常的自律,几乎每天打卡。然后你感觉跟不上节奏,所以又打算暂停打卡………

先单独针对这两个观念说一下。

1、你去一个图书馆上自习,会不会因为之前看到的那个人,彵没有再去上自习,所以你打算暂停上自习?

2、你去一个图书馆上自习,会不会因为这个自习室有人很自律,所以你又打算暂停上自习?

你到图书馆上自习到底是为了别人,还是为了你自己?

另外我推测可能还有少数人,同时拥有这两种观念。这就更尴尬了。

同伴跑得慢,所以我暂停了。同伴跑的太快,所以我也暂停了。

那要怎么办?难道需要一个同伴,在你希望对方跑的快时就跑得快,希望对方跑的慢时就跑得慢。这样你才会愿意同行?

一个人不想做一件事情和想做一件事情,都可以找到各种各样的理由。

关键看你自己怎么选择。

【一起成长、一起分享】

群里面总有人拿出行动。

你是跟这些拿出行动的人、共同进退。还是寻找各种理由、暂停不前。

这可不是别人行为的错。仅仅是你个人的选择。

我尊重每一个人的选择,但我不会尊重,把自己暂停的原因强加到别人身上。

你可以跟目前依旧在打卡的人一起,尝试打卡,尝试找到自己的节奏。

我依旧是最初说过的那句话。我们不要求每个人统一成长的节奏。我们鼓励和欢迎任何一点一滴的努力。

不论你是平均一个月打一次卡,还是平均一周打一次卡,还是平均一周打三次。不论快慢,我们都欢迎。或是一段时间忙忘记了,原本一周三次变成了三个月一次。只要你决不放弃,我们都欢迎。不论你是摇摆不定,还是有节奏的向前,只要你【不断】,我们对你的耐心就【不断】。

每一个人自律的人,都是从【摇摆】成长为【坚定】的。

我愿意陪你度过你的摇摆期,但前提是,你愿意拿出行动,勇敢向前、不断尝试。

最后就是我从来不担心会有人离开。八年来,这样的情况从未停过。

然而这才是最真实的情况。这才呈现出了【坚持】的真相。

【坚持】对每个人都不容易。在你不了解一些人之前,在你没有看到一些人的分享之前,不要轻易相信别人说的天长地久。

如果连刘鑫这样尝试了八年的人都不值得信。那又凭什么去相信你身边那些,分享的时间没有超过八年的人呢?对吧。

我尊重每一个人的选择,有人选择淡漠,不再关心放肆交流会。那我也会淡漠那些人。

我只关心留下来的人。

我们愿意团结一切可以团结的力量。

前提是你是一个可以团结的人。

我团结的姿态已经摆出来了。而且摆了八年。

那你团结的姿态是怎样的呢?我想起码得偶尔出现,并打卡吧?

如果这都很难做到,你说你愿意跟我团结。我只能说三心二意的团结,意义不大。

要想长久,不论快慢、决不放弃,拿出行动、不断尝试吧。

推荐阅读更多精彩内容