易剪多轨版 现已支持伴奏提取功能了

易剪多轨版(EZAudioCut-MT)1.2.1版本正式上线,增加了核心的中置声道提取(伴奏提取)功能。对于一些找不到伴奏的歌曲,只要能找到双声道立体声歌曲的原唱,就能自己来提取制作伴奏了。

下面我们来简单介绍一下如何提取伴奏。

1.  打开易剪多轨版,新建一个剪辑。

2. 导入需要提取伴奏的音频。

3.点击编辑功能,进入块编辑模式。

4.点击菜单栏的“更多”,选择“提取中置声道”。


5.选择提取模式。这里大概介绍一些这几种提取的差别。

a)人声消除I : 这是最常用的提取,通过中置声道提取算法,完全的消除中置声道,也也移除中置低频。

b) 人声消除I I : 这是在第一个提取算法的基础上保留了低频的中置声道,适合一些女生演唱的提取。如果用来提取一些低音男歌手的演唱,可能不能消除。

c) 人声消除III:这个是经典的伴奏提取算法,通过左右声道反相的方式来提取伴奏,提取后伴奏会左右声道完全一样,此方法不推荐首选。

d) 消除乐器声I :这个是和消除人声相反的操作,保留中置声道,降低消除环绕伴奏。

e) 消除乐器声I :这个是在上一个消除乐器的基础上,保留了低频。

6.点击确定,执行提取操作,等待提取完成我们就能试听伴奏了。(我们能看到UV电平,左右声道是不一样的)

7.最后我们可以直接导出分享或者直接切换到多轨模式去演唱就可以了。

链接直达:  永久购买版  内购订阅版

推荐阅读更多精彩内容