夏尔虫鸣,教室里刷刷的书写声。唤醒了我,我仿佛置身于其中。两年前的今天,我还在为我的高考而烦恼。做不完的卷子,算不完的题,使我烦躁。可是今天的我,也似乎跟当初一样。做不进去题,可是内心也异常焦灼。想要努力,却又不知从何而起。时间很快,转眼间两年就过去了。多么想回到过去,坐在教室里。虽然都是烦躁,可是那种特定的感觉是不一样的。给我不一样的感觉,那时的我稚嫩,只会奔着一个目标前去,觉得只要还有奔头就不愿意放弃,哪怕只有一丝希望,也愿意去付出。也许是随着年龄的增长,失败的次数越多,也就不愿意去努力付出了。觉得既然都会失败,那么还不如不去付出。

当初的那种冲劲儿已经离自己越来越远了。不知不觉已经与当初的自己渐行渐远了。原来真的有南墙,我也撞了回来了。不想再去撞一次,真的很疼。害怕受伤。

蝉鸣聒噪,使人心烦。可却又让人回忆过去,过去那些美好的时光都是伴随着蝉鸣的。不由得想起那些时光。那些周末,虽然课业紧张,可是我与常人不同懂得予自己放松的时刻。自己在家里捧着一半西瓜,吹着空调,听着蝉鸣,享受着这偷得浮生半日闲的时刻。想想也觉得特别美好。

现在还会感伤过去,可是我坚信时间是一个治疗师,会治愈我的伤痛。让我越来越强壮,足以支撑起没有灵魂的肉体。要问我灵魂去了哪儿?我只能说,我的灵魂是自由的,她有着她向往的自由。她去追寻属于她的自由去了。不愿与我这肉体同流合污。

推荐阅读更多精彩内容

  • 别人都在拼了命的努力,你凭什么不努力,凭什么不争取自己想要的。 看着每个人忙碌的背影,给了自己一种无形的压力,想试...
    小芭蕾_7ed2阅读 2,712评论 11 212
  • 我是个做事犹犹豫豫,但想要什么东西的时候就非常想去买,想做一件事情的时候立时三刻就想要去完成,而当想要做事情能完成...
    星瞳物语阅读 216评论 0 18
  • 最近总是在一边徘徊一边焦虑,想要改变却还不付诸行动,总感觉很烦躁,不知所措的年纪好像什么都不尽人意。 真的是那样,...
    诗与泡面阅读 2,786评论 10 224
  • 最近总是在一边徘徊一边焦虑,想要改变却还不付诸行动,总感觉很烦躁,不知所措的年纪好像什么都不尽人意。 真的是那样,...
    落叶九命猫阅读 2,977评论 9 216
  • 文/南国之女 每个人都会有一段异常艰难的时光,生活的窘迫,工作的失意,爱的惶惶不可终日……挺过来的话,人生就会豁然...
    南国之女阅读 652评论 2 46