2017.12.24曙光队第七次小组会纪要

字数 2519阅读 36

主持人:楚然

时间郎:洪绮

记录:留柱

纪委:思俊

参会人:小组全体,龚涛助教,(后来王晓,现法助教),

形式:YY

会议主题:1.说说在中周末之前我可以为班里那两位同学做点什么,他们目前最需要伸展的问题是什么?

2.大公益见面会定在1月6日,制定出曙光队的感召爱心人士目标,并落实各队员的目标数量和具体行动计划。

发言:洪绮

中周未前:支持德平,翠红

翠红作为镜子。通过链接,学会有感受的同时保持是非判断,制定标准,按对的去做!

德平,勇敢但很短暂。要断掉自己的后路。把自己,得读书,感召海星自己能做到的方法,告诉他!

行动:对德平:每天打电话,询问海星宣言执行情况。中周未来武汉去接他。

对翠红:周二来自己办公室,30分钟以上谈话。

回应:

留柱→洪绮:前半部分讲的理论比较多。后半部分讲到了,具体的执行计划,计划没问题,去执行就可以啦。玉华→洪绮:体验到能够关心到两位同学。自己能做的行动:可以帮助洪绮去感召海星!

楚然→洪绮:对德平读书结果,做检视!行动计划做的不够详细。应该有具体的行动计划,才能更有效开展工作。

思俊→洪绮:把感召,用心去做,遇到困难。尽最大努力付出去做,成与不成看上天!当成交新朋友。读书,完成很美好,先完成再完美。

助教:前面部分没有具体,一概而过。后来楚然提到了,才做了具体的时间安排,没有具体的行动计划。体验到一个不会做计划的人。

留柱发言:(洪绮代记):

中周末前帮助死党玉华:1.检视早餐

2.检视人际:与同事2人/天交流,看结果与感受

3,每天12:00前看到她读书分享,若没做到:打电话提醒她。

→德平:行动计划,今天打电了解,他老婆对他最不满意的地方是什么?

对读书计划结果晚上12点之进行检视,做不到的电话提醒。

回应:龚涛助教→:了解他读了几本书吗?那最重要的是家庭关系。武汉大组会后联系过吗?留柱回应,不了解,联系过!助教:要了解阶段性成果。

楚然:对需检视帮助的同学先了解,再决定做些什么?什么时候玉华进行检视要做出计划。(今晚十点前发给楚然)不要停留表面交流,没深挖,他还需要完成五本书,怎么完成,在中周末前要解决实际问题?没体验到有迫切的方案。

玉华→留柱:要学会怎样走进别人的心。把自己的情绪喜怒哀乐表达出来。给到别人,如果对彼此不了解,怎么去检视?不了解检视也是无效的,不被接受的,不要因为课程去体验。

洪绮→留柱:体验到对死党很坚持很用心,注意到早餐,人际关系的不一样,心放在玉华身上了!学会了,关心她的早餐,读书进度情况。

对德平计划清晰,头脑做事,你的心在哪,德平的情况很严重!要用心去关心!

思俊→留柱:体验到:更多的是想把自己想做的强加的别人身上。

楚然发言:

中周未前:要支持留柱,郑清文。

留柱有读书拖延症,要对他要有所帮助,读书分享,每天晚上12点前打电话检视,已经完成7本,剩三本书,每天一本,从今天开始,做到,读书计划哪一天,读什么书,每天下午三点之前。看到读书感言。下午要检视拜访客户图片。每天晚上5项宣言完成进度。

帮助第二位郑清文。读书和感召。每天中午检视完成情况,今天去做,五天六本的读书计划!每天中午检视感召行动,本人行动计划,今天做完。感召爱心人士行动计划。中周末之前完成海星一名回款。她时间管理太随性,发现及时沟通。

回应:

龚涛助教:怎么做到一天一本书?楚然:先看目录,大纲,然后用。一二两个小时,把自己认为重点的章节读完,其他的章节快速流览。然后分享,收集分享收集感言,帮助完成目标。助教:为了完成任务去读书是毫无意义的。这样的发心不对。用这种读书方式有多大收获?楚然:自己,这样读书是有所收获的,使自己目标清晰,工作效率更高。

思俊→楚然:他对宣言很清楚,把自己想要做的事情强加到同学身上。

玉华:特别较真,比较认真。给嘉许。没能了解别人情况,要了解别人当下的感受。

留柱:对,结果很关注,活着比什麽都重要。

洪绮:对结果很在乎。关心了比较了解的熟悉的人,其他人关注不够,对群里发生言关注不够。

思俊发言:关注支持洪绮,玉华。(对死党也一如既往)

玉华,家庭目标需要检视:与婆婆不挑毛病。

健康,不好弄,有些补血的产品给她

感召到的人要确认全款很重要。

小公益献血陪她一起去。

帮洪绮:读书感言,要去读,感觉目前有忧虑。要养成习惯。

事业方面:要去做行动起来,先做到再说。

家庭方面:与爸爸的关系,要用去做饭,买菜,需要自己可以去帮助。

人际关系:要突破。如果需要帮助,他可以到!

小公益:今天都可以做出来,做完,参与人数,可以去感召!

感召的时候把洪绮带上。自己感觉不行的人,可以换成她去。

计划,周一下午见一位,其他的没有定。

死党永远是他关心的对象。

回应:

楚然:时间规划不清晰。

留柱:用心有能力也有时间去做到

玉华:用心用行动做到嘉许!。

助教:对两位同学关注到了家庭上,这是一起的同学发言不一样的地方。你的家庭相信做的很好。对症周末前的宣言没有关注重点。要有确保中周末前完成的检验。

玉华发言:

支持留柱志云。

留柱,一些简单的事,做得很好,有困难的没有做好。对合作商家10家.18万销售,每周做饭,给母亲打电话没有去关注。人际关系没有呈现,结果没有按计划!读书已有突破,讲讲笑话,表面的东西,做得很好。如家庭,每周让爱人有突破,通过学习让家庭幸福,对个人而言,增加到65公斤,锻炼增加重量。

对于志云:家庭有意识到妻子很重要,但是欠缺情感,没用心,停留在基础之上,对他要在周五去见他一次!深入了解家庭方面。

回应:

楚然,没有体验行动计划,只停留在说,要去做。

洪绮:在用心对死党很在乎,有自己的标准,结果要求也是很高的,讲的很清楚真。在行动计划里有情绪在里面,在讲到死党,在皱眉,想到,志文那有舒展。

思俊:在讲到死党,志云的时候,心情不一样。

助教:在了解与不了解的分别。睡了,志云,没有深入了解,读书方面没有落到实处。对死党,什么做的,没做到,没有听到下一步的计划。

王晓:楚然对结果有要求,思俊的方式方法可以更多一些。玉华:力量很大,没有发挥出来,对同学关心不够。没有尽到自己最大力量。洪绮:对什么事情去做,大家会帮助你,不做大家没法帮助你。柱子的分享与性格,反应迟钝一点慢一点,有进步变化,需要更前进一步!

下次小组会:

主持人:留柱

时间郎:楚然

记录:玉华

纪律:洪绮

28日晚上9:30~11:30武汉见面开

推荐阅读更多精彩内容