我想和你走到最后

    今天和室友们谈到了生命的问题,我忽然间就感到了寒冷,我无法想像离开你的样子,我想和你走到最后。

          今天我们开了一场会,有一个环节就是让你写出你和你最重要的人的支出关系,理所当然,我对你是负值,我是一直向你索取,而你一直在默默地付出,我们之间似乎天生就不存在,所谓的感情平衡点。

          写下最想和你做的事,陪你一起去旅游,陪你一起看书,陪你慢慢的走在夕阳下,陪你和爸爸慢慢的变老。

            也许某一天,你早已白发苍苍,皮肤已经松弛布满皱纹,但是我会搂着你,像你小时候搂着我一样,我会亲吻你的面颊,像亲吻世界上最娇嫩的花朵,我会轻轻拢起你的白发,扎一个小髻,然后在你发丝之上,别上一朵鲜花,我会给你抹面霜,给你涂上红色的指甲油,给你买有着蕾丝和小碎花的衣裳。

        我还想和你一起去看江上如烟的柳絮,和你一起养一盆如火的牡丹,和你一起在早上6.00去公园遛弯,然后在第一个十字路口的早餐摊前停下,一碗豆浆不要糖留豆渣,油条要炸的脆脆的。上午我们可以去逛街,然后我耍赖说,累了,你无奈的看着我。

        我还想和你一起包每一年的饺子,总能在你做饭时偷上两口酥肉,总是能和你手挽手,看天边日落日出,云卷云舒,妈妈,我爱你,未来的路,我陪你我们一起慢慢走

推荐阅读更多精彩内容