老邓

老邓说,你这两把刷子不写文章都浪费了!我说,现在哪还有刷子啊,刷子把儿都快没了!

以前,没事了,我总爱写写,叨叨几句,有人说,哎呦文艺小青年啊!有人说,嗯不错,文笔可以啊!还有人说,你写得真好,好感人啊!

有些经历过的东西,确实能写出一些事情来,比如老邓。

老邓是我大学室友,兼老乡,但不同专业。比我大四岁,所以喊她老邓!上大学那会儿我俩都比较胖,确切来说她比我胖。她让我跟她一起减肥,我欣然答应。于是每天都可以看见她在床上做瑜伽,还节食,而我没有,最后她瘦了,我依然还是胖子。后来我才知道男生给我起外号叫“馒头”。

大学实习我依然住校,她和同学搬到外边住,我六日休息就跑去吃饭,因为可以改善伙食!有一次跟朋友吵架,气得我饭都没吃,大晚上骑着自行车就找老邓去了。老邓看我气势汹汹的样子,给我指了指地下放的“红薯”,说吃吧,败火!我更生气,不安慰我,还让吃生红薯!她噗嗤乐了,说那是雪莲果,真的败火!于是洗好,削皮,递给我。我半信半疑咬了一口,嗯,果然不是红薯!凉,还有胡萝卜味!她拿鄙夷的眼神看着我说,怎么了,又跟谁吵架了!我说没有,只是想你了。然后抱着她哭了!

后来上班,我去了塘沽,她依然在市里。于是我俩没事了就像串亲戚似的,但多数还是我去她那,因为我宿舍太小,只能挤着睡。有一次我俩包饺子,包得挺好,就是煮大了,成馅汤了,我俩还美滋滋地吃完了!

有次我同事组织去山东旅游,我拉来老邓,她这次可是发扬了小女孩精神,我是摄影师,她到哪都要留影,臭美的不要不要的。还跑到月老雕像那许愿,早点把自己嫁出去!结果她真的嫁出去了,嫁给了自己的初恋,结束了单身生活!后来跟着初恋回老家发展,于是我又胡诌了几句,据她老公说,老邓哭得不行不行的,其实你们不知道,我哭的也不行不行的,就像家人要离开我是去很远的地方生活一样!

《致老邓》

      你来时,单身,胖子

      你走时,成双,瘦子

      虽然你爱唠叨,但更喜欢听我唠叨

      虽然你爱生气,但不希望看我生气

     你的秘密告诉我,我的心事向你倾诉

      而如今,你要离开,真的吗?你舍得?有什么舍不得!家在那,心就在那

其实应该为你高兴,有了好的归宿,有爸妈在身边,很是幸福

      好朋友,距离远了,心还是一样近!愿友谊地久天长!

其实早就想写一些东西给老邓,但我确实有点懒!

老邓,你好吗?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/赤孔 外公老邓是一个温和的人,唯一一次见他发火是在我八岁那年。那年我从楼梯上踩空摔下来,脖子骨折,父母带着我去...
    赤孔阅读 190评论 0 1
  • 老邓是我初一和初二的英语老师,还是个女老师。老邓不老,不止不老,还很年轻。她刚过来教我们的时候据说只有十八岁。 和...
    蓝先森的照相机阅读 312评论 0 0
  • 文/Ruth 不可使慈爱、诚实离开你, 要系在你颈项上,刻在你心版上。 这样,你必在神和世人眼前 蒙恩宠,有聪明。...
    吗哪妈妈阅读 645评论 0 0
  • 北京路附近这条400米的街,藏着8家“网红店”,最老那家红了31年 原创2017-01-03团长广州美食团 一出1...
    flyq沁叶阅读 278评论 0 1
  • 南柯楼主人阅读 122评论 0 0