梦想太遥远,现实太实际

有时候不愿意过着当下的生活,却苦于无奈不能去改变现下的状况。人是个很矛盾的东西,一心想着要去远方,却又不敢离开自己的温柔箱!每天都苦耐的做着当下的工作,却幻想着不想被安排的人生,幻想着能靠自己闯出属于自己的新天地!

21世纪的中国,整个社会资源已经完成了分配,80、90后已经被切断了上升的通道,也没有了一夜暴富的机遇了。剩下的一切都只是为曾经拼搏的60、70、部分80后打工的渠道而已。

一个打工的人,永远都只是收入略大于支出而已,一旦发现环境不好了,或者有更优越的条件了,就会毫不犹豫的离开,跳槽到另一个宿主那里!又再一次称为一个打工族。20多岁的青春可以慢慢打工,但是到了30岁,如果还在打工,也就是一个年龄比较大打工佬而已,并没有任何积蓄,也没有太多社会经验,也没有能力去完成更多的资源分割!只能再一次的期盼着下一代改变家族命运,而不是从自己身上去下手,把一切都寄托给了下一代,就这样也就结束了一辈子的梦想了!

有太多的离开了家乡,离开了属于自己的那片土地,来到一个陌生城市,来到一个自认为梦开始的地方!在一线城市里煎熬着,在一线城市里奋斗着,但是由于自己的认知匮乏,只能做着一些底层的工作,也接受着比较低的收入。一天又一天的失去了自己,没有太多的人会是当年的潘石屹,更多的人是在潘石屹工地里当小工的那个李勇!缺少着勇气,又满足着当下,不敢去冒险,更不敢去寻找更优越的生活。给被人打工,有收入的感觉真好,朝不饱夕的滋味实在是没太多人能忍受。太多的人太看重金钱了,太多的人太需要金钱了。所以也就太多的人太平凡了!

在这个一块砖都能砸死几个大学生的时代,有多少学生离开自己的家乡,来到一个陌生的城市求学,有多少学生毕业之后来到一个大城市追梦?公交上,地铁上都能看到这10多年毕业后的小白领,给着只是一个小学毕业的土豪老板打工,有多少人不满,有多少又不得不干!学历并不能代表着见历,一辈子如果不给自己一个闯一闯,拼一拼的机会,那么等到梦灭的时候,也就在也没有任何动力。一开始的激情热血,就不要让它浪费了,未来并不值得恐惧,让人害怕的是看不到未来的希望。有句话说:如果28岁了还没做到公司的管理高层,还出来找工作并不是一件值得光彩的事情!

做一切事情只有两个时间点,一个是10年前,一个就是现在!

有多少人后悔没在10年前好好的做一件事情,但是如果到了现在还不做,那么就继续等着过多10年后悔吧!

一个兴趣,如果不花费很大的努力去将它变成动力,那么梦想也就是梦里想的而已!一个理想,如果不用实际行动去犒劳的话,那么未来也就是还未到来的过去而已!

不想被束缚的人生,不想被绑架的未来,必须要学会舍弃,要学会自己去行走!当一切想法都是在原地想想,睡一觉,醒来还是继续过着自己昨天厌恶的生活,继续开始幻想着未来,那么一切都白搭!想到什么不一定要马上去做什么,但是想到什么如果不做什么,那么等到想做的时候已经没有那么想法,也没有那种冲动,更没有那种勇气了!

太年轻,不要对自己太犹豫,太幼稚,不要对自己太善良!让自己过得太好的今天,就是让自己的过着不舒服的明天!

推荐阅读更多精彩内容