HomebrewCN:Homebrew的国内安装脚本,从此告别龟速更新

Homebrew 对于使用 Mac 的开发者来说,是再熟悉不过的了,它可以在 macOS 中方便的安装和管理各种系统并不自带的开发包。但令人苦恼的是很多时候它的下载和更新速度太慢,让人非常头疼,今天 Gitee 为各位推荐的就是在国内自动安装 Homebrew 的脚本。

脚本内容

/bin/zsh -c "$(curl -fsSL https://gitee.com/cunkai/HomebrewCN/raw/master/Homebrew.sh)"

这时我们就可以看到速度有多么的快了,Gitee 表示安装 Homebrew 从来没有这么舒爽过!

常见错误说明

(转载自作者知乎专栏:https://zhuanlan.zhihu.com/p/111014448

1.Mac 10.11系统版本以下的(包括10.11),brew官方已经停止对这类老系统的支持。

2.如果遇到报错中含有errno 54 / 443 / 的问题:

这种一般切换源以后没有问题,因为都是公益服务器,不稳定性很大。

3.检测到你不是最新系统,需要自动升级Ruby后失败的:

rm -rf /Users/$(whoami)/Library/Caches/Homebrew/

brew -v

如果还失败运行下面的脚本:

/bin/zsh -c "$(curl -fsSL https://gitee.com/cunkai/HomebrewCN/raw/master/UpdateRuby.sh)"

4.如果报错 command not found : brew

先运行下面命令看是否能出来Homebrew的版本号(结果看倒数3句)

/usr/local/Homebrew/bin/brew -v      

再运行设置临时PATH的代码:

export PATH=/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin

brew -v

如果能用就是电脑PATH配置问题,重启终端运行echo $PATH打印出来自己分析一下。

5.如果brew -v没有报错 , brew update出错的:

这种不影响使用,尝试再次运行brew update可能赶上服务器不稳定的一瞬间。

6.brew有一个自检程序,如果有问题自检试试:

/usr/local/bin/brew doctor

提示github的地址问题不用在意,因为换成国内地址了,所以警告。

推荐阅读更多精彩内容