占着位置不干活,你以为这里是养老院啊?

职场形形色色,什么素质的人都有,多数人都想升官发财。但并不是每一个人都适合做管理层,管理层面很关键,管理好一个下属,公司可能会良性发展,管理不好可能就会衰败,乃至倒闭。

选拔管理方面的人才,就要看上司是否公正,真正大公无私,是为公司着想,但有时候,往往事与愿违,有才能的不一定重用,会拍马屁的很可能会升职。

职场 

朋友小赵曾经是某大型集团的部门经理,业务能力很强,嫉恶如仇,是非分明,对待本职工作更是一丝不苟。不仅如此,小赵作为部门经理,很关心下属,同事之间有什么事情都是尽力,能帮就帮,所以在公司口碑很好,但是小赵眼里揉不下沙子,对待不认真工作,混日子的员工绝不手软。一次上司的小舅子想找他多报销出差费,要他签字,本来小赵对这个整天三天打鱼两天晒网的上司小舅子就很反感了,就一下子拒绝了。没想到过了一段时间,上司说是外地需要设立一个办事处,缺少人手,于是把他调到了一个很偏远的小城市,其实等于踢出了公司。后来听其他同事讲才知道,是上司的小舅子举报他,给他列了一些莫须有的罪名。


职场 

公司里竟然提拔了一个很会拍领导马屁的的人顶替了他的位置,这位新部门经理很会讨好领导们,每天就是研究怎么投上司所好,在上级领导面前,相当会说话。工作一般都是直接安排给手下的员工,做好了,他就给领导报功,做的不好就会训斥员工们,在他手的员工都是敢怒不敢言。

和小赵在公司是相差万里,都非常想小赵。大家都盼着小赵能回来,谁知,这个新经理因为和领导阶层相处的关系相当好,一点也没有调走的意思,反而开会时经常受表扬,会做事。

职场  

对于一个公司的管理阶层来说,如果没有管理能力,水平不高又不好好做事的人担任,不仅会阻止公司的发展的脚步,还会影响员工对公司的看法,时间长了,员工就会对公司失望,有能力也不愿意真正做事情了,而对于哪些不好好做事只是一味拍马屁的人,真的以为这是养老院吗?想做就做,想不做就想不做。

推荐阅读更多精彩内容

  • 龙分九种,人分三类 每一个创业团队中,都至少有三类人:拍马屁的,干实事的,堵漏洞的。不管是政府机关、公司企业,还是...
    行走在路上的小H阅读 702评论 2 50
  • 前言 在做项目的过程中,偶尔会用到对集合中数据进行升序降序的排列问题,问题不是很难,但有时处理起来非常浪费时间,于...
    奔跑的佩恩阅读 5,041评论 2 3
  • 就跟一场梦一样,我们在某一瞬间糊涂或者清醒,都来源于我们自己原则和底线的深浅。当我们努力争取之后还没结果,如果不是...
    玲动阅读 110评论 0 0
  • (原创公众号:文画苑 文/ 花猫) 老高家左隔壁,住着老王,很有钱的老王,20多年了。 老王是方圆有名的建筑大咖,...
    花猫猫阅读 516评论 0 0
  • 昨晚做梦,梦到大姨了,像小时候那样牵着我的手走在去探望姥姥的路上,只是梦里是没有路边的绿色田野和在农田里劳...
    konlyone阅读 58评论 0 0
  • 北京时间5月19日晚20点,2017年中超联赛第十轮先赛两场,其中,在一场焦点战中,广州恒大坐镇主场迎战江苏苏宁。...
    枫桥落夜阅读 109评论 0 1