从现在开始,我改,不晚

因为我真的被打击到了。十年的闺蜜CM在半年前订婚时还没想过什么时候结婚,最近却因意外怀孕火速筹备结婚事宜,计划两个月内完婚。于是所有跟结婚有关的东西都要在一个半月内完成!每天打电话询问现房、二手房,婚纱照虽仓促但也期待浪漫美好的旅拍,怀孕期间想要得到妈妈的照顾所以要回县城工作,准老公当然也要跟着去,计划半个月内把所有生活转移到县城,为以后的美好小日子做铺垫。这一计划是目前最好的选择。

我被打击到是因为我看到了闺蜜往后5年的生活--巨艰辛。两个90后不得不把靠自己买房、装修、养娃、教育、还贷等一系列事项提前很多很多。我们是十年的朋友,都是过着“岁月静好”小日子的文青弱女子,喜欢带点艺术感的东西,讨厌功利、世俗,想要嫁给爱情,没有存款。我们之间有很大的类比性,我几乎能切身体会她将来的生活,而我,没有承受这一切的能力;CM,她能。

我被击醒了。接连郁闷的数日,沉默寡言,脑子一刻不停地转,昨夜一宿没睡,看着天慢慢亮起来,我渐渐明白了这许多年来我心理上是依赖一众闺蜜的,我是心理巨婴。曾经她们拿出最美好的一面给我,甚至还可以根据我的喜好分主次排顺序。我真的相信了在世界上的这个角落,真的只有静好。所以现在暴风雨要来了,只有我慌张了。看着天渐渐亮起来,我从婴儿的梦中醒来。爱我的人啊,以后不要在我面前粉饰现实了。

推荐阅读更多精彩内容