12.2徒步有感之烙印冠军心

      原本计划的开完会议徒步,早晨却下起了淅淅沥沥的小雨,睁开眼睛听到外面下雨声我也就放心了,因为肯定不用徒步了。谁知群里空降通知要求7点准时集合饭后出发,此时的心情落到了极点。

图片发自简书App

      三个小组PK陆续前行,我们是第三小组势必是要拿第一,因为会议期间表现不佳,力争最后要好好表现,用芬芬的话“脑子不好使,用体力填充”。其实大家努力还是奔着冠军小队所有人名字可以载入格调第一本书,这也是一份价值感和荣誉感的体现。

    一共长达35公里的路程,我们小组八个人,每个人的情况都不一样,有的穿了匡威的帆布鞋,还有的穿了不是特别舒适的老爹鞋,虽然价格不菲但确实磨脚。还没到六分之一的路程时,爱苇同学的鞋子已经开始磨脚,当时正跟一组你追我赶不相上下,我并一个劲得在催促她快一点。作为队长还有些埋怨,就不能穿个舒适点的鞋子。又小跑了大约两三公里的时候,才发现爱苇的左脚前掌内测已经染出了血迹。天呐,作为队长的我立马劝说她让她赶紧寻求支援,此时的第一并不重要,而是队员的身体要紧,但她否决,一直说没事。从5公里一直坚持到了35公里,路上买了两盒创可贴最后也已经用完,可想而知最后的脚是毫无知觉的鞋子已经染红了大半边。首先是敬佩她一个忘我为集体荣誉而战的初衷,而且不坚持到底觉不服输的这种精神,甚为感动,这也是我对一个小小的她彻底改观的第一步。

      走到最后十公里时,我们小队八人已经慢慢分成了两组,前面一组是美清和以丹,还有一个我。作为队长说实话我应该在后面辅助或关注到后面的队员,可是我却丢下他们跑到了最前端。其实内心的想法就是他们肯定会跟上,我不能停下,我是他们的引领者,一旦停下就会想要放弃,不拿第一决不罢休。此时还有一个重点人物是美清,他的耐力和决心让我觉得他并不是一个办公室的人,因为办公室的人是很少走路的,并不像我们销售人员。在路上我也一直在劝导,我们应该等一等后面的队员,但他的终极想法就是:我一定要第一,我顾不了那么多,我也是在为小组荣誉而战。此时他的荣誉感已经超越了一切,当他到达目的地时其实他的身体是透支的,他告诉我,我们不能输,一定要赢所以我不能停,真的为之感动。

图片发自简书App


        团队的力量是伟大的,而且也是不可估量的,也许没有美清我会选择放弃,也许后面小队没有刘磊的不断扶持和鼓舞她们也不想坚持。我们有协作、有鼓励、有汗水、有埋怨,但到最后还是肩并肩手拉手,每个人都深深烙印冠军心,最终才取得第一名的成果,这才是最完美的结局。