出发吧,带着梦想之戟!

武春光的季节,吹来了阵阵路凯丰,林荫道上的潘国树早已露出了李青色的胡子叶,走在青石板铺成的曹培路上,我知道这个夏天一过我们就要分离。

天空中偶尔飞过的几只谢海燕,打破了校园的唐静,望着有说有笑迎面而来的学弟学妹们,我的嘴角露出了微笑,却怎么也藏不住那几分的感伤。我顺着学校的主干道,来到了溪水淙淙的泮水桥上,那朵朵邓莉花、戴敏花开的灼人眼球,享受着那来自杨阳的姚明亮丽的馈赠。哼一曲《曹雅丽》、唱一首《张晓丽》,低头戏水,掠起的杨波,吴晓波惊起了池塘里午休的睡莲。突然惊醒的睡莲陈昂起头,似乎读懂了我眼里的不舍,听我把那光阴的故事娓娓道来。

犹记得三年前那一个个懵懂无知的脸庞,带着翻天覆地,力挽狂澜的激情与无畏上演了一段段张光耀眼的故事,黎张着的双眼充斥着对分数与排名的不屑,满脑子刘燃着青春的火焰,那时的我们太无知,那时的我们太张扬,那时的我们不怕眼前的汤在峰有多高,不怕脚下的林海洋有多深。心中的梦想不停汤勇澎湃的碰击着我们武国钢般坚强的心,抚摸着我们那张勇敢却又幼稚的脸颊。

然而今天站在离别的路口,没有想象中的陈永磊落。那首《刘盼盼》的思恋代替了《杨贝妮》的不谙世事。感觉此刻的我们更像那雪地里的陆梅,在白色世界里任凭李雷在耳边咆哮。光阴荏苒,纤手弄云,那柳叶间隙里投来的点点吴彩霞染红了鬓角。那沈东明澈的天空下起了淋淋沥沥的蒋学雨。同窗数载,有过矛盾,有过欢笑,有过彷徨,有过奋斗。当知道以后再也不用穿那丑的要死的校服时,我沉默了,满心尽是失落与怀念。因为这个朱庆秋,我们再也无法在一起张传庆那份热闹了。

我睁开早已模糊的双眼,离开了泮水桥,来到了教学楼,看到那一个疲惫又熟悉的身影,再多的话语也都是徒劳,唯有在心里默默的祝福。

高三之路分外厚重与艰难,正如云影之恋,可看似不可能的奇迹有一天也会上演。李美佳,李晓妹,李思荣这三位姐妹花已褪去了花痴的热情。周涛,杨涛,张涛这三位才子也已不再感时伤怀。一盒盒胶卷,到最后只能定格我们噤若寒蝉的蹩脚时刻,却刻画不出昔日的侃侃而谈。我们的蜕变全是成长的印迹,很痛却很值得。

很快很快, 我们就要说再见了 ,不要伤感,不要难过,这些年,我们一起走过的岁月已值得我们用一辈子去珍藏 ,开心点,让脸上的王华喜洋溢在空气中屹立在雨中的胡杰、杜洋站成了王秀军的姿态,身上的周韶彤还未淡去火红的色彩。人们常说只有心计刚强的人,才有神圣的意志,凡是战斗的人,才能到达刘陈的彼岸,才能在韦浩的书海里遨游,在梦想的天空中像张成龙一样洪飞。

在这个徐钱与肖义争夺的时代,我们以孙训作为准则,“不溢美,不隐恶”,在这个布满王星月的夜空,我们将过去回味,将未来遐想,携一本王敏诗集,品一口杨敏清茗,为梦想奋斗的路程永远最为难忘。我们风尘仆仆地赶赴这高考之约,日夜兼程。每一处的天空都雕刻着路上的悲喜。撑一把李康伟,携一袭吴飞亚,将过去缅怀,朝着梦想的路继续唐陈飞 吧!

{此文献给2010届高三6班}

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜静品茶孤身坐,闲看花开一两朵 。 情到深处难由己,已忘世间有凉薄 。
    乐乎斋收藏会馆阅读 52评论 2 7
  • 我是在今年(2016年)初,看到朋友圈里好多人开始跑步,想到自己也好久没有锻炼过了,也想跟风开始跑跑。于是,3...
    奔跑的快乐Lynn阅读 269评论 4 3
  • 年轻时候的誓言啊, 他说的时候是真心的, 没有骗你; 他忘记的时候也是真心的, 也没有骗你。 年轻这东西,很简单,...
    清氧CY阅读 54评论 0 1
  • 夕阳的余晖勾画着淡紫色的云霞,海鸥群从遥远的地平线上飞近,直到一片巨大的黑色阴影伴随着海浪的声音从视...
    缄默之观阅读 160评论 0 3
  • 《地雷区》是丹麦的一部反战电影,在二战中并没有充当主角的国家拍出的一部令人深感战争残酷的电影。 故事发...
    天涯有客阅读 126评论 0 0